Поиск

Зак Позен закрывает бизнес

Зак Позен закрывает бизнес

«Неожиданный и немедленный шаг»

Текст: Анна Карахан


Дизайнер Зак Позен, который одевает звезд для ковровых дорожек с 2000 года, закрывает свой одноименный лейбл Zac Posen. Он работал с Умой Турман, Мишель Обамой, Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Натали Портман и другими.

House of Z, компания Позена, находилась в процессе продажи. Еще в апреле этого года инвестиционная фирма Yucaipa Cos пыталась распродать свою долю в лейбле. В пресс-релизе сообщается: «Совет управляющих принял это трудное решение после всестороннего стратегического и финансового анализа предприятия. Совет разочарован этим результатом, но больше не может продолжать свою деятельность и считает, что организованная ликвидация на данном этапе является наилучшим вариантом действий».

«Я некоторое время пытался найти подходящего партнера», - сказал Позен в интервью Vogue, — Но это непростое время в нашей индустрии».

Позен разрабатывал 14 коллекций в год для своей собственной линейки Zac Posen, коллекции ZAC Zac Posen и Brooks Brothers, где он является креативным директором. Кроме этого он участвовал в различных коллаборациях, в том числе с авиакомпанией Delta Airlines и энергетической корпорацией GE.

«Это были 20 лет любви, мне очень грустно», - сказал он, — Но мне посчастливилось творчески выразить себя и сделать невероятную работу с невероятно страстными людьми. Сообщество людей, которые прошли через House of Z и сейчас находятся здесь —- это мощная сила».

В июле этого года закрылся другой бренд — Sonia Rykiel. О месте культового французского дома в истории моды можно узнать из материала Анзора Канкулова.

Оставьте комментарий