Поиск

Концепт сериала о поездке ЛГБТ-активистов в СССР получил премию Series Mania

В создании «Красной радуги» принимает участие Александр Роднянский

Текст: Софья Аулих

Фото: Instagram @alexander.rodnyansky

Концепт сериала «Красная радуга» («Red Rainbow») был удостоен премии международного фестиваля Series Mania, который сейчас проходит во французском Лилле. Статуэтку от жюри приняли креативный продюсер Иван Филиппов и сценарист Мэтт Джонс. 

«"Красная радуга" основана на кафкианском эпизоде советской истории, когда в 1977 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, пригласил в СССР группу немецких гей-активистов. По ошибке. Приняв их за коммунистов, — написал в своем инстаграме Александр Роднянский, который также работает над сериалом. — Молодые люди приняли приглашение, и в Москву прилетела гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и... бульдог. Сериал расскажет историю их приключений в столице СССР».

По информации The Hollywood Reporter, команда «Красной радуги» получит от Series Mania 50 000 евро (4 339 725 рублей) на производство шоу. Всего в нем будет восемь эпизодов. 

Ранее Центр документального кино, кинотеатр «Пионер» и сервис Storytel запустили совместный проект о советском кинематографе. Подробнее читайте здесь