Поиск

Минкультуры отзывает прокатные удостоверения у фильмов с пропагандой ЛГБТ

По словам замминистра культуры, это происходит давно

Текст: Ольга Чеснокова

Заместитель министра культуры РФ Надежда Преподобная заявила, что прокатные удостоверения фильмам, содержащим пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, не будут выдаваться. Более того, их будут отзывать, и это уже происходит в действительности — «мы много уже отзываем, эта работа ведется, просто мы ее не выпячиваем». Ее слова цитирует ТАСС.

Преподобная добавила, что подобным проектам рассчитывать на государственное финансирование не стоит — Министерство культуры не будет оказывать им поддержку.

«Мы, так или иначе, при отборе проектов получаем полное содержание о том, что там будет внутри. Соответственно, таким проектам будет отказываться», — сказала замминистра.

Также Министерство культуры не видит никаких сложностей в реализации законопроекта Хинштейна в случае его принятия. По словам Преподобной, политики понимают, что «закон вступит в силу фактически с момента опубликования. Мы из этого исходили, поэтому готовы».

Ранее Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал отклонить предложенную поправку о запрете видеоигр, которые пропагандируют ЛГБТ, а также содержат порнографию, насилие и жестокость.