Разговор на языке волос: обновленная коллекция Nutritive от Kérastase, лицом которой стала Дженьюэри Джонс

Parlez-vous hair?

Текст: Buro 24/7

Мы начнем издалека. Вы помните Джо Наварро, бывшего агента ФБР и эксперта в области невербального общения? Именно он подарил миру 6 книг включая такие мировые бестселлеры, как: «Я вижу, о чем вы думаете» и «Что говорит каждое тело?», в которых учил нас моментально «сканировать» собеседника.
С помощью невербальных сигналов Джо мог расшифровывать едва заметные намерения в поведении любого человека и распознавать завуалированные эмоции. В статусе маэстро невербальных коммуникаций Наварро научился понимать даже язык волос (все верно, вам не показалось), который является неотъемлемой частью языка телодвижений. По словам эксперта, волосы — это отражение наших чувств. Их язык является мощной негласной связью между людьми. Так же, как и тело, волосы рассказывают историю, которая выходит за рамки слов. Речь идет не только о сексуальной привлекательности. Это вопрос свободы самовыражения.
Начиная с тончайших намеков до явных утверждений, язык волос имеет богатую и увлекательную фразеологию. Прикасаясь к волосам, мы выражаем свои эмоции. Когда волосы прекрасно выглядят, хочется прикасаться к ним снова и снова. Но когда они становятся сухими, этот изысканный язык ломается, невербальные сигналы становятся еле различимыми, а волосам требуется срочное восстановление. Раскрывая последние инновации в области профессионального и домашнего ухода, в 2016 году Kérastase представляет обновленную коллекцию Nutritive для всех типов сухих волос.
В свою очередь Джо Наварро эксклюзивно для Kérastase предлагает проанализировать значение жестов и научиться читать... по волосам. Рискнете?

Лицом новой коллекции Nutritive от Kérastase стала американская актриса и фотомодель Дженьюэри Джонс, которая дала Buro 24/7 эксклюзивное интервью.

Разговор на языке волос: обновленная коллекция Nutritive от Kérastase, лицом которой стала Дженьюэри Джонс (фото 1)

«Безумцы» — это не только умный, но и очень красивый сериал, в котором вы снимались почти 10 лет. Скучаете ли вы по тем платьям и костюмам?
Нет, по нарядам я точно не скучаю. Иногда, если честно, я носила их слишком долго. В какой-то степени я даже очень рада больше не носить эти чулки и бюстгальтеры в стиле 60-х, хотя платья, конечно, были очень красивые. Отрицать не буду. Больше всего я скучаю по людям и друзьям из этого проекта. Еще я скучаю по своему персонажу: я никогда не играла одного героя так долго, и возможно, что уже никогда не буду, потому что это действительно длительный срок.

У вас есть какие-нибудь свои бьюти-хитрости?
Я большой фанат увлажнения. Поэтому не скрываю и всегда открыто говорю о том, что наношу увлажняющий лосьон буквально на все, особенно когда путешествую. Я накладываю различные маски на лицо и волосы. Они бывают на моей голове 2—3 раза в неделю. Также я стараюсь не мыть свои волосы очень часто. Люблю сыворотки, масла, но каких-то особых хитростей у меня нет, все очевидно.

На какие средства для волос можно потратиться, а на каких лучше сэкономить?

Лично для меня маски — это лучшее вложение в волосы. А вот шампуни можно и нужно менять, чтобы волосы не привыкали к ним. Я пользуюсь Kérastase уже почти 10 лет и всегда меняю их тип. Это может быть шампунь для объема, для увлажнения, сохранения цвета и т. д. Из масок я использую ту, которая подходит для нормального типа волос, и, поверьте, она стоит каждого потраченного пенни. В силу профессии мои волосы проходят через многое, поэтому я не могу жить без масок и лечебных сывороток.

Разговор на языке волос: обновленная коллекция Nutritive от Kérastase, лицом которой стала Дженьюэри Джонс (фото 2)

Какой минимум продуктов должна иметь девушка на своей полке в ванной?
Аргановое или кокосовое масло для тела и волос; хорошее средство для умывания; дневной, ночной крем; обязательно средство с SPF, маску и сыворотку для волос и, наверное, сухой шампунь, на всякий случай.

У вас есть свои бьюти-табу?
Я не пользуюсь большим количеством продуктов для укладки, только если спреем или маслом. Также избегаю лаков и коричневой помады для губ. Сейчас все ею пользуются, но она мне даже не идет. Еще, пожалуй, я бы никогда не отбелила себе брови.

Вы пользуетесь продуктами Kérastase уже давно, какой ваш любимый?
Маска для нормальных волос, я ее использую 3 раза в неделю. Правда, я оставляю ее на волосах дольше, чем написано в инструкции по применению.

Как вы думаете, имеют ли волосы влияние на уверенность женщины в себе?
Конечно, это важный элемент внешности. Великолепно выглядящие волосы могут сыграть роль защитных доспехов, если вам не по себе. А смена прически может кардинально повлиять на образ жизни и восприятие мира.