Поиск

Почему Алиша Киз появилась на MTV VMA без макияжа

Почему Алиша Киз появилась на MTV VMA без макияжа

Как часто вы видите знаменитостей на красной дорожке без грима?

Текст: Екатерина Еремеева


История с макияжем Алиши Киз (его отсутствием, если быть точнее) началась в конце мая этого года, когда в феминистском издании Лины Данэм Lenny Letter певица и 15-кратный лауреат премии «Грэмми» опубликовала свое программное эссе. Оно положило начало ее личной инициативе — движению #nomakeup, которое призывает как знаменитостей, так и обычных девушек чаще появляться на публике без макияжа.

«Я помню, как я впервые начала мелькать на публике. О Боже! У всех было, что сказать мне. "Она такая тяжелая, она ведет себя как мужик, она наверняка лесбиянка, она должна быть более женственной!" Но правда была в том, что я из Нью-Йорка, и все, кого я знала, так себя вели», — писала в своем эссе Киз в конце весны. Тогда же она решила, что больше не будет прятать ни свое лицо, ни мысли, ни душу, ни мечты, ни что-либо еще под макияжем или масками.

Почему Алиша Киз появилась на MTV VMA без макияжа (фото 1)

Свои слова певица подтверждает делом. Она появилась с «обнаженным» лицом не только на минувшей премии MTV VMA, но и на кавер-съемках для Vanity Fair и Fault Magazine, в своем клипе In Common она также снялась без грамма тона и пудры. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7