Поиск

Эксперты развеяли миф о влиянии слез на появление прыщей

Главными причинами акне являются стресс и трение глаз

Текст: Анастасия Яшунская


Каждый человек порой плачет, ведь слезы помогают снять стресс. Однако некоторые подмечают появление раздражения и высыпаний на лице после таких сеансов успокоения. Издание Allure узнало у экспертов, вредят ли слезы коже.

Директор дерматологической клиники Джошуа Зейхнер и доцент факультета дерматологии Йельского университета Мона Гохар уверяют, что плач никак не способствует появлению прыщей на лице. Слезы представляют собой абсолютно безопасную «комбинацию соли и воды», которая не может навредить коже, отмечает Гохар.

Причиной обострения акне эксперты назвали неправильный способ, каким человек вытирает слезы, и неподходящие типу кожи средства, которые он использует для ухода за лицом. Также причиной воспалений может выступать стресс.

Так, Джошуа Зейхнер и Мона Гохар предложили три простых способа, как бороться с высыпанием.

1. Всегда вытирайте слезы

Чтобы аккуратно убрать слезы с лица, Джошуа Зейхнер рекомендует взять двухслойную салфетку с нежной текстурой, которая не пахнет и имеет сухую текстуру. Главное - не тереть глаза, так как именно избыточное давление на кожу приводит к появлению прыщей.

2. Замените уходовое средство

Тем, кто часто плачет, Мона Гохара советует приобрести очищающее средство для чувствительной кожи. В их состав входят менее жесткие ингредиенты, из-за которых на лице выступает раздражение и воспаление.

3. Не забывайте увлажнять кожу

Кожа лица нуждается в ежедневном увлажнении, поэтому так важно подобрать правильный крем, который поможет защитить нежный покров от внешних агрессивных факторов, например, трения.

Напомним, что издание WWD отметило появление новой косметической тенденции - cleanical beauty. Все больше людей обращают внимание на профессиональную уходовую косметику с безопасными ингредиентами в составе.