Поиск

Kevin Murphy перейдет на упаковку из переработанного пластика

Kevin Murphy перейдет на упаковку из переработанного пластика

Принять участие в экоинициативе бренда можете и вы

Текст: Софья Аулих


Kevin Murphy запускает новую экоинициативу 100% O.W.P. (Ocean Waste Plastic), в рамках которой упаковка всех средств австралийского бьюти-бренда будет полностью производиться из пластика, собранного в океане. Цель марки — сократить количество пластиковых отходов, 95% которых используется человеком лишь один раз. По данным Kevin Murphy, ежегодно в океан попадает до 8 миллионов тонн пластика, а к 2050 году общий вес пластиковых отходов в нем превысит суммарный вес рыб.

Первые средства Kevin Murphy в упаковке из переработанного океанического пластика поступят в продажу уже этой осенью, а к концу года они станут доступны в России. Отличать такие продукты будет надпись «100% O.W.P.». Все пластиковые упаковки, включая профессиональные объемы и крышки, будут обновлены к осени 2020 года. Kevin Murphy станет первым косметическим брендом, внедрившим такую важную практику.

Также вы можете присоединиться к циклу переработки пластика, возвращая упаковку от средств Kevin Murphy в магазин Authentica.love в Нижнем Сусальном переулке. Вся собранная таким образом упаковка будет использована вторично.