Поиск

Ким Чен Ын посоветовал женщинам чаще пользоваться косметикой

И привел жену с сестрой на парфюмерную фабрику

Ким Чен Ын посоветовал женщинам чаще пользоваться косметикой

Текст: Диляра Теляшева

По информации BBC, 30 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын нанес официальный визит на фабрику парфюмерии в Пхеньяне. Его сопровождали жена Ли Соль Чжу и сестра Ким Е Чжон, которые почти не появляются на публике.

Поводом стало усилиение санкций Европы против Северной Кореи — европейскую косметику в КНДР купить практически невозможно. Ким Чен Ын решил обратить внимание жителей республики на местные парфюмерные бренды — «Бомхянги» и «Унхасу».

Лидер КНДР похвалил парфюмерную фабрику за производство «косметики на мировом уровне» и подчеркнул, что женщинам Северной Кореи будет легче поддерживать свою красоту. По словам корейского информационного агентства KCNA, Ким Чен Ын посоветовал жителям республики чаще пользоваться такой косметикой.

Эксперт BBC по Северной Корее Анкит Панда прокомментировал событие так: «Визит призван продемонстрировать, что Северная Корея способна заботиться о своих гражданах и обеспечивать их всем необходимым не хуже, чем это делают Пекин и Сеул. Хотя мы знаем, что это не так, для режима Ким Чен Ына важно показать народу, что он может производить материальные блага».

То, что лидер КНДР взял с собой жену и сестру, эксперт назвал важным фактом: «Это подчеркивает первостепенную важность семьи, для него очень важны кровные узы, осознание, что его дети унаследуют его власть».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще