Поиск

Как ухаживать за волосами летом

Как ухаживать за волосами летом

Рассказал арт-директор Aldo Coppola «Времена года» Джузеппе Кастальди

Текст: Софья Аулих


 


Арт-директор центра красоты Aldo Coppola в Галереях «Времена года» Джузеппе Кастальди рассказал, как правильно ухаживать за волосами в летний период и на какие средства стоит обратить внимание в первую очередь.

Чем летний уход за волосами отличается от зимнего?

Зимой волосы часто электризуются из-за погоды, поэтому лучше использовать увлажняющие средства, они разглаживают волосы, снимают статическое электричество и придают им более здоровый вид и блеск. Летом мы чаще моем голову шампунем, волосы становятся сухими и секущимися, да и активное солнце оказывает на них негативное воздействие. Поэтому стоит использовать питательные средства и на ночь наносить масло с натуральными компонентами легкой текстуры без эффекта утяжеления, например Aldo Coppola Aquamare. Также стоит обратить внимание на спа-уходы для волос, которые в центрах красоты Aldo Coppola дополняются массажем головы.

Какие средства стоит включить в свой летний «бьюти-рацион», а от каких отказаться?

Летом можно отказаться от продуктов с силиконами. Они дают быстрый и видимый результат в отличие от средств с натуральным составом, но не приносят волосам особой пользы. Продукты с натуральными компонентами дают накопительный эффект. Кроме того, стоит выбирать специальные летние линейки, которые обеспечивают волосами надлежащий уход и защиту. 

Какие бывают главные ошибки по уходу за волосами летом?

Главная ошибка — использование средств с термозащитой вместо продуктов с SPF-защитой. Термозащита может утяжелять волосы, что не очень хорошо сказывается на их здоровье.

Работают ли органические продукты по уходу за волосами или это не для жителей мегаполисов?

В мегаполисе такие средства необходимы, так как в связи с плохой экологией волосам часто не хватает витаминов и натуральных элементов. Органические средства эффективнее обеспечивают волосы необходимым питанием, чем их синтетические аналоги.

Узнать больше о процедурах и продукции Aldo Coppola можно на официальном сайте центров красоты.