Поиск

Почему кореянки стали выкладывать фотографии с испорченной косметикой

Почему кореянки стали выкладывать фотографии с испорченной косметикой

«Раньше я считала косметику достойным вложением, а теперь это мусор»

Текст: Анастасия Сенина


Фото: instagram

Среди корейских пользователей соцсетей набирает популярность феминистское движение «Прочь корсеты». Молодые девушки выкладывают фотографии с испорченными запасами своей косметики и таким образом выражают протест против жестких стандартов красоты, принятых в Южной Корее.

Как отмечает Guardian, одна из основных идей флешмоба заключается в том, что в Корее уход за собой похож на отдельный вид труда, которым, по ожиданиям общества, обязаны заниматься женщины.

Республика Корея является 8-м по величине рынком косметики в мире. Благодаря этой стране стали популярны BB- и CC-кремы, продукты на основе улиточной слизи и ослиного молока. Кореянок призывают добиваться сияющей кожи, на которой не видно пор, с помощью многоступенчатого ухода и широкой палитры средств. В период с 2012 по 2017 год, национальный рынок косметики рос на 7% каждый год. Теперь ажиотаж может пойти на спад, поскольку женщины заявляют о недовольстве своей «работой».

Ча Дживон, одна из участниц «освободительного» движения против косметики, призналась: «У человека ограниченное количество сил и энергии, а я тратила так много каждый день на беспокойства о том, достаточно ли я накрашена».

О том, какие тренды задает макияж Меган Маркл и почему это важно для целых поколений, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий