Поиск

Пэт Макграт рассказала про уличное детство и свою зарплату

«С тех пор как я выбрала профессию, мои ноги ни разу не коснулись земли»

Пэт Макграт рассказала про уличное детство и свою зарплату

Текст: Диляра Теляшева

Refinery29 опубликовал интервью с самым влиятельным визажистом в мире — Пэт Макграт.

Диалог начинается с цифр: «25 лет, 87 сундуков для косметики, 3 000 подиумных шоу, 120 739 моделей, 3,8 миллиона фолловеров — и две руки».

«Я была счастливчиком в детстве. Мы были детьми улиц. Когда я начинала, за работу визажиста не платили ни пенни, особенно в Англии. Поэтому все были просто сумасшедшими, гениальными, дикими. Я часто работала бесплатно — мы делали все из-за страсти к творчеству. Какие же это разные вещи — делать что-то ради любви и ради коммерции», — говорит Макграт.

Визажист вспоминает, как подбирала косметику вместе с мамой в супермаркете, искала что-то приличное для своего тона кожи и пыталась повторить на мамином лице подиумный макияж. В восемь лет девочка составила свой увлажняющий крем — смешала масло и воду, поставила в холодильник на ночь и затем дарила родным.

«Мне всегда казалось, что модный визажист должен делать контурированный супермодельный макияж. Или, скажем, что ты не будешь в тренде, если не создаешь гранжевые образы. И я это ненавидела, потому что всегда хотела делать только то, что хочу», — рассказывает Пэт Макграт.

 

 

 

Пэт признается, что вылетела из художественной школы: ей казалось, что уроки бессмысленны, потому что она знала, что умеет лучше.

Визажист рассказывает: «Думаю, всем так нравится то, что я делаю, потому что я всегда старалась создать что-то непосредственное, новое. Если кто-то накладывал блеск на губы, я думала, как бы сделать их полностью бумажными или целлофановыми. Вот в чем фишка».

По информации Refinery29, за одно европейское шоу Пэт Макграт зарабатывает 30 тысяч фунтов, но продолжает заниматься бесплатными проектами, которые ей нравятся.

«Что классно в моей индустрии, так это то, что, с тех пор как я выбрала индустрию, мои ноги ни разу не коснулись земли. Иногда я спрашиваю себя: почему я осталась честной и сильной? Я поняла, что это из-за воспоминаний о матери. То время было самым счастливым. Красота напоминает мне о том, как она наслаждалась жизнью, о ее свободе и спокойствии. Почему я пытаюсь довести каждую ресницу до совершенства 10 000 раз? Почему я захожу в магазин и ощущаю себя так, словно никогда раньше не видела помаду? Я поняла, что это ее заслуга».

Напомним, Пэт Макграт работает креативным директором косметического концерна Procter & Gamble и приглашенным редактором британского Vogue. Помимо этого в 2016 году визажист основала свой бренд косметики Pat McGrath Labs.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    instagram.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще