Поиск

Московские салоны красоты обратились к властям с требованием о возобновлении работы

Хештег #Безопаснеевсалоне собрал в инстаграме более 3 300 публикаций

Текст: BURO. Retelling


Фото: Instagram @igor_stoyanov

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты запустила в инстаграме флешмоб с хештегом #Безопаснеевсалоне, призвав мэрию Москвы разрешить салонам красоты снова принимать клиентов. Об этом сообщил член совета АПИК и владелец имидж-студии «Персона» Игорь Стоянов.

«Сегодня мы — тысячи салонов — объединились в акции призыва о нашем открытии. С каждым днем простоя закрываются десятки и сотни салонов, тысячи мастеров остаются без работы. Поддержите нас всех — все салоны вашего города, чтобы нас открыли, и ваших мастеров, которые в эти месяцы так же остаются без работы и в тяжелом финансовом положении», — написал он.

По мнению Стоянова, некоторые требования Роспотребнадзора, например, смена одежды сотрудников три-четыре раза в день, невыполнимы. В таком случае придется увеличить стоимость услуг на 250–350 рублей, а «у населения не будет таких средств».

Под хештегом акции уже опубликовано более 3 300 записей, в том числе от известных бьюти-проектов Wax&Go и «Моне». Флешмоб подхватили и в других российских городах. 

О том, как после карантина открывались салоны красоты в Берлине, мы писали здесь.

Оставьте комментарий