Поиск

Визажист и инфлюенсер Александра Кириенко сделала репортаж с бэкстейджа показа Dior

Визажист и инфлюенсер Александра Кириенко сделала репортаж с бэкстейджа показа Dior

О секретах натурального макияжа (главный секрет — родиться красивым человеком)

Текст: Вероника Павлова


В макияжах для шоу Dior Питер Филипс всегда уделяет проработке кожи больше всего внимания, потому что, как правило, это натуральные мейки без ярких акцентов. Чтобы сделать хорошую кожу, визажисту на самом деле не нужно много времени и продуктов, достаточно минимума средств, но классных и подходящих под задачу.

Визажист и инфлюенсер Александра Кириенко сделала репортаж с бэкстейджа показа Dior (фото 1)

У подготовки кожи к такому макияжу три составляющих:

Очищение. Здесь я предпочитаю мицеллярную воду или очищающее молочко.

Сыворотка для решения конкретной задачи. Если кожа сухая, то берем увлажняющую сыворотку. Если она пористая, то сыворотку, сужающую поры. Если кожа жирная, то матирующую.

Крем. Питательный или увлажняющий — в зависимости от состояния кожи.

Модели — это модели, для шоу обычно букируют девушек без серьезных проблем с кожей. Поэтому, что касается тенденций в макияже кожи на показах, тут ничего не изменилось. Визажисты всегда используют минимум средств, а если у модели своя кожа чистая и сияющая, мы просто используем консилер для корректировки нюансов кожи, а тональную основу не наносим. Если говорить о съемках, то тут мы тоже стараемся максимально сохранить естественную текстуру кожи. Маскируем синяки, высыпания и другие нюансы, которые сложно поправить в фотошопе.

Визажист и инфлюенсер Александра Кириенко сделала репортаж с бэкстейджа показа Dior (фото 2)

Макияж для жизни — это другая история, тут люди любят тональные основы поплотнее. Не вижу в этом ничего такого, каждый выбирает на свой вкус, но в мире моды всегда была в тренде сияющая, не перегруженная косметикой кожа, и на показах все остается, как было.

Так называемый макияж без макияжа — это на самом деле не так просто, как может показаться. Иногда яркий мейк сделать гораздо проще, чем натуральный. Тут важно, чтобы кожа выглядела хорошо проработанной, но чтобы рука визажиста не была сильно заметна даже вблизи. Главное — правильно подобранный тон. Мне нравится тон Dior Backstage, он как раз создавался с прицелом на работу на показах. С ним быстро работать, и на коже он выглядит натурально. Если использовать бьюти-блендер, то его можно легко наслаивать для более плотного покрытия. Секретных трюков для идеального «макияжа без макияжа» как таковых нет. Это проработанная бежевым оттенком складка века, зачесанные наверх и немного в сторону брови, прокрашенное межресничное пространство и завитые керлером ресницы. Керлер — это, наверное, главный трюк, с ним ресницы можно даже не красить, и все равно будет хорошо.

Оставьте комментарий