Bioderma отметила 25-летие мицеллярной воды Sensibio H2O

В честь юбилея лаборатория запустила проект о женщинах с уникальным жизненным путем

Текст: Софья Аулих

Французская дерматологическая лаборатория Bioderma отметила 25-летие своего культового продукта — мицеллярной воды Sensibio H2O, которая бережно очищает и помогает снять макияж с чувствительной кожи. В рамках празднования этого юбилея компания запустила глобальную инициативу «Твой выбор достоин уважения. Твоя кожа тоже», цель которой — рассказать о женщинах с уникальным жизненным путем и нестандартными решениями.

Героинями проекта в России стали актриса и соосновательница благотворительного фонда «Галчонок» Юлия Пересильд, вратарь российской женской сборной по хоккею Анна Пругова, первая женщина — помощник машиниста электропоезда Юлия Куракина и сотрудница кавалерии МВД Александра Венгер. Каждая из них рассказала о выборе карьеры и поделилась секретами ухода за кожей.

Bioderma отметила 25-летие мицеллярной воды Sensibio H2O (фото 1)

Юлия Пересильд

— Стать актрисой было Вашей детской мечтой?

— С детства я всегда выступала и пела, но не росла с ощущением, что буду актрисой. Я пыталась поступить в школу МЧС, стать пожарным и даже врачом. Но потом поняла, что это желание быть везде и всем может удовлетворить только актерская профессия. Каждый день мне хочется чего-то нового, какого-то риска, какого-то геройства.

— Как правильно рассказывать про благотворительность?

— Любое интервью, любая съемка для меня — это способ привлечения внимания к фонду. Мне не интересно говорить о себе, если это не приносит никакой пользы. Заниматься благотворительностью можно только ответно. Самое сильное, что может быть, — это обмен энергиями.

— Что для Вас самое важное в актерской профессии?

— Как мне кажется, актер — это музыкальный инструмент. И важно, чтобы инструмент был хороший и чтобы на нем играли знающие люди. Инструмент берегут, чтобы он всегда был в форме. И я должна беречь свой инструмент под названием «я артист», чтобы сыграть на нем так, как надо.

Bioderma отметила 25-летие мицеллярной воды Sensibio H2O (фото 2)

Анна Пругова

— Как Вы пришли в хоккей?

— С самого раннего детства меня привлекали скорость, динамика и вызов. В 10 лет я впервые встала на лед. И это определило мою жизнь. Родители пытались отговорить: «Может, другой вид спорта? Женский хоккей — ты смеешься?» А потом, смирившись, папа подарил мне хоккейную форму на 8 Марта.

— Чему вас научил хоккей?

— Я сделала свой выбор 15 лет назад. С тех пор изо дня в день я выхожу на лед и защищаю свои ворота. Утренние и вечерние тренировки, сборы, перелеты, матчи, поражения, победы. Это моя жизнь. Это мой выбор.

Bioderma отметила 25-летие мицеллярной воды Sensibio H2O (фото 3)

Юлия Куракина

— Как Вы пришли в профессию?

— Однажды в средней школе я совершенно случайно попала в кабину машиниста обычной пригородной электрички и, увидев, как это — вести поезд и везти людей, решила — вот то, чем я хочу заниматься. Вот она — моя будущая профессия.

— Вы когда-нибудь сомневались в своем выборе?

Лично я — нет. Не скрою, практически все мое ближайшее окружение настоятельно старалось меня переубедить. Но мой характер не позволил мне отступить, а производные общественного мнения на тему «Это не женская профессия» и «Тебя не возьмут» превратили это желание в цель, ради достижения которой меня абсолютно не страшила перспектива быть единственной девушкой в группе и пройти путь от слесаря по ремонту подвижного состава.

Bioderma отметила 25-летие мицеллярной воды Sensibio H2O (фото 4)

Александра Венгер

— Как Вы решили связать свою жизнь с лошадьми?

— Я с детства испытывала какую-то особенную любовь к лошадям. В первый раз села на лошадь в восемь лет и с тех пор поняла, что хочу связать с ними свою жизнь.

— Как вы ухаживаете за кожей?

— Я занимаюсь спортом и провожу много времени на свежем воздухе. Скорее всего, это сказывается и на моей коже. Считаю, что самое главное в уходе за кожей — это ее своевременное очищение и увлажнение, поэтому я всегда смываю косметику перед сном, после чего наношу увлажняющий крем или маску.

Узнать больше о всех средствах Bioderma и сделать заказ можно здесь