Поиск

«Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop и другие бренды Natura Siberica были арестованы из-за иска к компании

Он связан с пожаром на Дмитровском заводе, где находится производство компании

Текст: Софья Аулих


Косметическая компания Андрея Трубникова Natura Siberica получила иск на 4,5 миллиарда рублей — это примерно половина годовой выручки организации. По информации The Bell, в связи с этим на 65 ее брендов, в том числе «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop, наложены ограничительные меры, теперь их нельзя продать или переоформить на другие юридические лица. Под арест попали и принадлежащие компании автомобили. 

Истцом выступает ООО «Эн+ Рециклинг». На него оформлены энергоснабжающие активы Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ), часть помещений которого снимала Natura Siberica, а точнее основое юрлицо компании «Первое решение». В 2017 году на нем выпускалось 10 миллионов единиц товаров ежемесячно. 

В The Bell пишет, что иск связан с пожаром, который произошел на заводе 21 марта. Возгорание началось утром в помещении с горючими жидкостями. Полностью потушить пожар удалось только спустя сутки. Уже известно, что на восстановление сгоревшей части Дмитровского завода потребуется около двух лет. 

Представитель «Первого решения» рассказал изданию, что компания не виновата в пожаре.  

«Хотя пожар и повлиял на производственные процессы, они были восстановлены и в настоящее время функционируют в полном объеме. Что касается суммы иска со стороны ООО "Эн+ Рециклинг", то мы считаем ее абсолютно нереалистичной и до настоящего момента не подтвержденной какими-либо расчетами», —  отметил он. 

Судебное заседание по иску назначено на 27 июля.

Оставьте комментарий