Поиск

Почему здоровый образ жизни стал новым аксессуаром в соцсетях

Почему здоровый образ жизни стал новым аксессуаром в соцсетях

И что это значит для бьюти-индустрии

Текст: Анастасия Сенина


Профили в Instagram, пропагандирующие здоровый образ жизни, тренировки и полезную еду, говорят о важных переменах в глобальной индустрии красоты, пишет Эдвина Ингс-Чемберс для The Business of Fashion.

«Категория красоты, раньше ограниченная лишь уходом за кожей лица, теперь вбирает в себя другие аспекты здорового образа жизни», — уверена Виктория Бушанан, аналитик Future Laboratory.

По ее словам, сейчас необходима альтернатива реактивному уходу — то есть набирают популярность предупреждающие и проактивные методы в сфере красоты.

Кроме того, здоровый образ жизни выражает ценности и убеждения человека так же, как это делали несколько лет назад сумка или макияж, считает Коллин Вачоб, основательница сайта mindbodygreen.com. Больше всего повлиять на свое здоровье и красоту может только ты сам, поэтому приходит понимание того, что о себе нужно заботиться.

При этом «красота изнутри» (inside-out beauty) связана не только с витаминами и здоровой едой, питающей тело. Она также о том, как мы ощущаем свое здоровье, что мы думаем о себе и своем теле.

О том, на какие виды тренировок стоит обратить внимание в 2018 году, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий