Поиск

Визажист Мадонны и Рианны требует от LVMH 10 миллионов долларов

Визажист Мадонны и Рианны требует от LVMH 10 миллионов долларов

Сэмми Мураби обвиняет концерн в том, что ему так и не дали обещанную должность в Make Up For Ever

Текст: Софья Аулих


Визажист Сэмми Мураби подал в суд на концерн LVMH. Он требует от компании компенсации в размере 10 миллионов долларов за «мошенничество с контрактом». По словам визажиста, руководство LVMH в августе 2017 года предложило ему стать арт-директором косметического бренда Make Up For Ever и пообещало зарплату в один миллион долларов в год. К своим обязанностям он должен был приступить 1 января 2018 года.

Мураби заявил, что он согласился и оставил своих личных клиентов, чтобы сосредоточиться на новой работе. На протяжении долгого времени визажист отказывался от участия в модных показах, откладывал и отменял проекты, что в итоге привело его к серьезным финансовым потерям. Однако, в октябре 2017-го президент Make Up For Ever Николя Кордье отменил это решение. Таким образом, Сэмми не только понес убытки, но и не получил обещанную работу. Представители LVMH пока не прокомментировали ситуацию.

Сэмми Мураби известен по работе над несколькими театральными постановками и сотрудничеству с фотографами Патриком Демаршелье и Стивеном Кляйном. Среди знаменитых клиенток визажиста — Мадонна и Рианна.

Напомним, глава LVMH Бернар Арно недавно стал самым богатым человеком в индустрии моды по версии Bloomberg Billionaires. Его состояние оценивается в 70,6 миллиарда долларов. В общем рейтинге он занял четвертое место, уступив только главе Amazon.com Джеффу Безосу, создателю Microsoft Биллу Гейтсу и бизнесмену Уоррену Баффетту.

Оставьте комментарий