Поиск

Clarins обновил легендарную сыворотку Double Serum

Новый дизайн упаковки и революционная формула

Clarins обновил легендарную сыворотку Double Serum

Текст: Buro 24/7

Первая версия сыворотки Double Serum от Clarins появилась еще в 1985 году. Тогда создателям удалось объединить лучшие антивозрастные компоненты, многие из которых раньше никогда не уживались в одном флаконе. Как так получилось? Дело в том, что продавалось средство в двух сосудах: в одном — антивозрастные компоненты, растворенные в воде, в другом — в масле. Смешивать их нужно уже непосредственно при нанесении. Новый формат произвел настоящую революцию на бьюти-рынке 80-х и быстро обрел популярность среди женщин во всем мире. 

Такая подача сохранилась до 1996 года, именно тогда впервые появляется новый формат двойного флакона. Тогда две части флакона располагались рядом друг с другом. 

В 2017 году выходит очередная версия популярного продукта, это уже восьмое поколение Double Serum. Его флакон организован по принципу матрешки — большой наружный сосуд с сывороткой на водной основе и мини-флакон с маслом внутри. Кроме этого появилась новая крышечка с индивидуальной дозировкой: для сухой кожи рекомендуется использовать больше средства, для комбинированной и жирной, соответственно, меньше. Расход сыворотки советуют корректировать и в зависимости от погоды: например, в холода на нее лучше не скупиться.

Впрочем, главные достоинства косметического средства далеко не исчерпываются оригинальной упаковкой. Есть и еще кое-что. 

Clarins обновил легендарную сыворотку Double Serum (фото 1)

В Clarins утверждают, что секрет здоровья кожи — в эффективной межклеточной коммуникации: на протяжении всей своей жизни клетки обмениваются важными сигналами. Если в таком общении произойдет малейший сбой, жди беды в виде ускоренного старения, обезвоживания, потери упругости и сияния. 

Все прошлые двадцать лет специалисты Clarins фокусировались в основном на изучении процесса отправки сигналов от одних клеток к другим, и только в 2017 году им удалось понять, как происходит получение сигналов, — главную роль тут играют так называемые липидные рафты. Что это такое? Если кратко: участки клеточной оболочки (мембраны) с повышенной чувствительностью. Именно они помогают клеткам принимать сигналы других клеток, и от них, по сути, зависит молодость кожи. 

С возрастом количество липидных рафтов уменьшается, на это в том числе может влиять вредное воздействие УФ-лучей и свободных радикалов. Как следствие — коммуникация между клетками затрудняется, а это, в свою очередь, влияет на выраженность генов, которые отвечают за пять жизненно важных функций кожи. Какие это функции? Регенерация, насыщение кислородом, питание, увлажнение и защита. А раз выраженность генов падает, то и выполнение функций кожи нарушается, следом появляются первые признаки старения: морщины, потеря упругости, тусклый цвет лица или расширенные поры. 

Эксперты Clarins нашли эффективный компонент для защиты липидных рафтов. Это экстракт куркумы, содержащий большое количество турмерона. В природе летучая ароматическая молекула турмерона отвечает за коммуникацию среди растений: привлекает насекомых-опылителей и предупреждает другие растения о неминуемой опасности. 

Clarins обновил легендарную сыворотку Double Serum (фото 2)

Эффективность турмерона в деле восстановления липидных рафтов клеток кожи была доказана внутренними исследования Clarins. Лаборатория клеточной биологии компании выяснила, что экстракт куркумы помогает противодействовать молекуле MβCD, которая разрушает липидные рафты. Как результат — их число увеличивается, а взаимодействие между клетками налаживается.

Как это выглядит на практике? Тон кожи становится более ровным и сияющим. После недели использования поры и морщины становятся менее заметными, после месяца использования кожа выглядит заметно моложе.

Кстати, в Clarins задумались не только об эффективности продукта, но и об экологии. Например, при производстве флакона решили полностью отказаться от металла и заменить его более экологичными материалами. Также отказались от дополнительной картонной вкладки и бумажной инструкции внутри — все ради сохранения деревьев. Новая система дозировки, позволяющая избежать перерасхода, — еще один заметный плюс к экологичности продукта. 

Заказать Double Serum можно на сайте Clarins по цене от 5 850 рублей.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще