Поиск

«Кинотавр-2019»: полный список победителей

«Кинотавр-2019»: полный список победителей

Текст: Антон Данилов


В Сочи завершает работу юбилейный, 30-й сезон «Кинотавра». В Зимнем театре только что вручили награды основного конкурса киносмотра, так что мы без лишних промедлений рассказываем, кого жюри этого года во главе с Константином Хабенским отметило наградами.

Приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России вручила режиссеру Юсупу Разыкову за картину «Керосин». Диплом жюри с формулировкой «За безграничную веру актеров в режиссера» достался Нигине Сайфуллаевой за ленту «Верность». Лучшим сценарием жюри назвало работу Анны Пармас, Марии Шульгиной и Елизаветы Тихоновой в фильме «Давай разведемся». Специальный диплом им. М. Таривердиева «За музыкальное решение фильма» ушел к композитору Игорю Вдовину: жюри отметило его работу в фильме «Мысленный волк».

Глеб Филатов получил награду как лучший оператор за фильм «Бык». Лучшим дебютом этого года жюри назвало фильм Анны Пармас «Давай разведемся». Александр Кузнецов получил приз им. О. Янковского за лучшую мужскую роль в фильме «Большая поэзия». Аналогичную награду получила Виктория Толстоганова за роль в картине «Выше неба».

Лучшим режиссером 30-го сезона «Кинотавра» жюри назвало Александра Лунгина. Гран-при фестиваля досталось Борису Акопову и его дебютному фильму «Бык». Совсем скоро лента молодого режиссера отправится на кинофестиваль в Карловых Варах, так что мы будем болеть за него и там. Совсем скоро мы опубликуем интервью с режиссером: оставайтесь на связи!

Награды для победителей изготовила компания Mercury, которая уже несколько лет подряд является официальным парнтером «Кинотавра».