Поиск

Lush закрывает магазины и производство в поддержку климатической забастовки

Lush закрывает магазины и производство в поддержку климатической забастовки

Компания вдохновилась примером 16-летней экоактивистки

Текст: Анастасия Сенина


Бренд Lush, известный своими красочными бомбами для ванны, объявил о закрытии 250 магазинов в Северной Америке в честь всемирной климатической забастовки. В США магазины не будут работать 20 сентября, а в Канаде – 27 сентября.

Глава Lush Cosmetics в Северной Америке Марк Волвертон считает, что в эти дни миллионы выйдут на улицы поддержать борцов за экологию и потребовать отказаться от углеродного топлива.

«Мы живем на одной планете, - продолжает он. – Поэтому нам нужно объединить усилия, чтобы выразить свои беспокойства. Климатический кризис ждать не будет, и мы тоже».

Закроются не только физические магазины, но и фабрики марки, штаб-квартира и онлайн-магазин. В компании рассказали, что вдохновились примером 16-летней активистки Греты Тунберг, которая в этом году номинирована на Нобелевскую премию.

На витринах закрытых магазинов и на сайте Lush в день забастовки появится программа действий компании и руководство для тех, кто хочет присоединиться к экологическому движению.

Недавно Lush выпустил новую бомбочку для ванны и посвятил ее ретроградному Меркурию. Подробнее о продукте мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий