Поиск

Facebook заблокировал группу, где выкладывали фотографии моделей со шрамами

Facebook заблокировал группу, где выкладывали фотографии моделей со шрамами

Официальная причина — нарушение правил платформы

Текст: Анастасия Сенина


Фотограф Софи Майанн, собирающая истории людей со шрамами, рассказала, что на этой неделе ее личный аккаунт и группу в Facebook заблокировали из-за «несоответствия правилам платформы».

Последние два года Софи занимается проектом Behind The Scars, для которого снимаются непрофессиональные модели — люди со шрамами. На сегодняшний день фотограф рассказала истории более 450 человек, и проект еще не завершен. Софи хочет добиться, чтобы общество было более толерантным по отношению к людям с разными телесными особенностями.

«Я думаю, что людям свойственно прятать глаза от вещей, которые кажутся для них нетипичными. На уровне инстинктов мы просто не знаем, что с этим делать и как на это реагировать», — объяснила Софи. При этом она подчеркнула, что ее герои — реальные люди со своими историями. «Мы ведь не запрещаем им ходить по улице, почему тогда работает онлайн-цензура?» — недоумевает фотограф.

Ранее модный дом Рианны Fenty опубликовал фотографию модели со шрамами на лице. Как на это отреагировали поклонники бренда, мы рассказывали здесь.