Поиск

Дерматологи рассказали, опасно ли делать веснушки из хны

Как повторить образ из TikTok и не навредить коже

Текст: Анастасия Сенина


В TikTok появился тренд на создание макияжа с веснушками с помощью хны. Такой мейкап держится дольше, чем обычная косметика, но не так долго, как татуаж. Узоры из хны уже давно применяют для украшения кожи, однако специалисты считают, что ее использование на лице не является на 100% безопасным.

Как сообщают специалисты в интервью Allure, много зависит от типа хны, поскольку некоторые продукты сделаны именно для волос, а не для кожи. Черная хна как раз относится к тем видам, которые ни в коем случае нельзя наносить на лицо. Злоупотребление этим правилом может привести к ожогам, раздражению, аллергии и сильной боли.

@cocoverdeflor

HOW I DO MY REALISTIC LOOKING HENNA FRECKLES come back tomorrow if you wanna see what they look like once they’re developed #hennafreckles

♬ Might Cop a Jag - Music for TikTok

Дерматологи советуют покупать хну для макияжа у проверенных художников, которые делают составы сами и из натурального сырья. Как правило в такой состав входят порошок хны, сахар, вода и масла лаванды или эвкалипта. При вскрытии домашняя хна должна пахнуть эфирными маслами, но не в коем случае не бензозаправкой или любым другим запахом, вызывающим головную боль.

Прежде чем приступать к макияжу, специалисты рекомендуют протестировать состав на отдельном участке кожи, например, на запястье, поскольку аллергия может возникнуть даже при контакте с натуральными ингредиентами. Также тест поможет понять, сколько на вашей коже держится рисунок из хны.

Наносить макияж из хны лучше вечером, говорят специалисты. Кожа должна быть чистой и без трещин. После нанесения хны нужно подождать час-два, а затем не смывать, а стряхнуть корочки и умыть лицо только на следующее утро.

О том, как безопасно для кожи повторить макияж с веснушками, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий