Поиск

Идов VS Додолев. Что это было?

Buro 24/7 отвечает на вопросы и поясняет фрагменты интервью

Интервью Михаила Идова программе Евгения Додолева "Правда 24" за последние сутки стало самым обсуждаемым медиасобытием. Последствий у разговора несколько: во-первых, стало известно о существовании такой программы, как "Правда 24", а во-вторых, ответами на вопросы Додолева Михаил Идов дал повод задать ему в разы больше вопросов. 

Мнений о беседе в сети предостаточно. Мы же подошли к этому интервью с другой стороны и решили ответить на вопросы, которые главред GQ Russia обошел стороной, а также пояснили некоторые из обсужденных в эфире тем.

1. "Гэллап"

Понятие, с которого интервью, едва начавшееся, начинает заканчиваться. 

Евгений Додолев: "У нас есть "Гэллап". Он обсчитывает цифры".

Михаил Идов: "Цифры чего?"

Е. Д.: "Цифры  сколько людей читают каждый выпуск журнала".

М. И.: "Я первый раз слышу о таком "Гэллапе".

"Гэллап" — старейший бренд в области социологических исследований. Назван в честь американца Джорджа Гэллапа, который первым создал эффективно работающую систему измерения общественного мнения. Американская The Gallup Organization не имеет никакого отношения к русским Gallup Media и Gallup AdFact, а сын Джорджа Гэллапа Алек даже судился с компаниями, которые используют имя его отца. Несмотря на это, исследования "Гэллапа" являются на сегодня одними из ключевых в работе российских медиа. 

Идов VS Додолев. Что это было? (фото 1)

На сайте ИД Condé Nast компания TNS Gallup Media указана как источник исследовательской информации об аудитории журнала GQ

2. Тираж 

Е. Д.: "А какой у вас тираж?"

М. И.: "А я не обязан это говорить".

Тираж GQ Russia, заявленный в последнем из вышедших номеров журнала, мартовском,  — 73 000 копий. 

 

3. Журнал FHM

М. И.: "FHM издается вообще еще?"

Е. Д.: "Да".

М. И.: "Круто".

Британский мужской журнал FHM издается в России с 2001 года по настоящее время. В 2006 году был передан издательством Sanoma Independent Media Издательскому дому Родионова (ИДР). Вплоть до 2009 года Евгений Додолев занимал в ИДР должность исполнительного директора. 

Идов VS Додолев. Что это было? (фото 2)

Обложки FHM январь и февраль 2013

4. Гомосексуально ориентированная мода

Е. Д.: "Российский GQ — это гомосексуально ориентированная мода, в отличие от журнала Esguire..."

М. И.: "Это вы из "Википедии" читаете отрывок беседы Яковлева. Заметим, это вопрос, который задает Яковлеву журналист, — это даже не его слова".

Интервью, о котором идет речь, состоялось в 2008 году. Основатель газеты "Коммерсантъ" Владимир Яковлев рассказал порталу OpenSpace.ru о своем тогда еще новом проекте печатном издании "Сноб". Определяя место "Сноба" на рынке российских мужских изданий, журналист Глеб Морев, который интервьюировал Яковлева, сказал следующее: "Мужской род в названии провоцирует поставить его в ряд наших журналов "для мужчин". А это: GQ  гомосексуально ориентированная мода, прослоенная усталыми рефлексиями фрондирующих интеллектуалов, Esquire  гетеросексуально ориентированная мода, прослоенная брутальными шутками в адрес Путина, и "Русский пионер", где изобретают разные приколы и заставляют олигархов писать про умные книжки".

Идов VS Додолев. Что это было? (фото 3)

5. Идов против Дорожкина 

Е. Д.: "Были вопросы по поводу вашего боксерского нрава. Вы легко заводитесь: своего коллегу то ли избили, то ли..."

М. И.: "Нет, я убил его".

Речь идет об инциденте, который произошел между теперь уже бывшим шеф-редактором журнала Tatler Эдуардом Дорожкиным и Михаилом Идовым осенью прошлого года. Тема была исчерапа записями, которые оба оставили после произошедшего у себя в Facebook.

Идов VS Додолев. Что это было? (фото 4)

Анна Вельмакина

22 февр. 2013, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще