Поиск

Сегодня выйдет последний номер газеты The International Herald Tribune

The International Herald Tribune станет The International NY Times

Сегодня выйдет последний номер газеты The International Herald Tribune

Сегодня выходит последний номер Herald, с завтрашнего дня газета станет International New York Times. Цель издания – позиционировать себя как более узнаваемый мировой бренд.

За время существования International Herald Tribune фотографы ловили за чтением "trib" Грету Гарбо, Энди Уорхола, Фиделя Кастро, Мартина Лютера Кинга. Газета навсегда войдет в историю как мостик между Новым и Старым Светом.

В 1926 году в своем романе "И восходит солнце" Хэмингуэй, характеризуя своего героя, альтер-эго писателя Джейка Барнса, пишет, что первым делом по прибытии во Францию из Испании он купил Herald (International Herald Tribune), пошел в кафе и прочел газету за бокалом вина. 

Сегодня выйдет последний номер газеты The International Herald Tribune (фото 1)

Хотел Хэмингуэй того или нет, но его герой показал заразительный пример всем подражателям, путешествующим через Атлантику. Для поколений американцев, приезжающих во время и после двух мировых из материалистических, богобоязненных Штатов в Европу за шиком, искушенным вкусом и дурной славой Herald стала символизировать квинтэссенцию зарубежного опыта, и, главное, французскости.

Herald позволила читателям поддерживать связь с домом, одновременно предлагая окунуться в неизвестную и даже где-то опасную культуру Старого Света.  

Так Herald стала любимым чтивом Гертруды Стайн, олицетворяющей собой классическую американку в Париже, и всего "потерянного поколения", к которому смело можно отнести и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, и Айсидору Дункан, и Алана Сиджера.

Тамара Васильева

15 окт. 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще