Поиск

Первые лица российского глянца об отставке Андре Леона Телли

Ксения Собчак, Ксения Соловьева, Ольга Михайловская и Елена Нусинова

Первые лица российского глянца об отставке Андре Леона Телли
После года работы на посту международного главного редактора русского Numéro Андре Леон Телли поспешил откланяться и оставить свой пост. Buro 24/7 расспросил главных действующих лиц российского глянца, что они об этом думают

"Я в жизни не произнес, не написал и не прочел ни слова по-русски, но именно с этой страной я чувствую магическую связь", — торжественно заявил Андре Леон Телли на пресс-конференции в Москве, которую он дал после своего назначения в феврале 2013 года. Телли стал единственным человеком, которому удалось отобразить "магическую связь" в одном фото, которое было приложено к первому письму главного редактора Numéro Russia: на нем Андре стоит на коленях перед церковью в Новгороде. Это, собственно, "связь". А "магия" — в подписи к фото: "Андре Леон Телли в королевской мантии Chanel Haute Couture, созданной специально для него Карлом Лагерфельдом". 

Королевские мантии "под размер", шубы, при виде которых активисты Greenpeace теряют дар речи, — все это требует средств, заработать которые Телли мог только в России и только магическим путем. 

Волшебства хватило ровно на год. Несколько дней назад стало известно, что Андре Леон Телли покидает пост международного главного редактора русского Numéro после двенадцати созданных под его руководством выпусков. О феномене Андре Леона Телли мы спросили тех, кто в меньшей степени чувствует магическую связь, но в большей двигает глянцевый прогресс в России

Ксения Собчак, главный редактор журнала SNC

Первые лица российского глянца об отставке Андре Леона Телли (фото 1)

"Numéro не продлили контракт с Андре Леоном Телли, и я их понимаю. Нельзя ставить свое имя, получать большую зарплату и совершенно не заботиться о качестве продукта. Это называется халтура. Считаю, что либо не надо браться, либо надо делать самому. А он, к сожалению, сам принимал очень мало участия в работе журнала".




Источник://www.buro247.ru/fashion/expert/andre-leon-telli-press-konferentciya-v-moskve.html

Ксения Соловьева, главный редактор журнала Tatler

Первые лица российского глянца об отставке Андре Леона Телли (фото 2)

"Здорово, что Андре Леон Телли вообще был. Это символичное назначение для России, и демонстрировало оно, что мы больше не юный неопытный рынок, а вполне встроены в мировой глянцевый процесс. И жаль, что не удалось такую большую во всех смыслах величину удержать".


Ольга Михайловская, директор отдела моды L'Officiel

Первые лица российского глянца об отставке Андре Леона Телли (фото 3)

"Numéro был нужен Телли по двум причинам. Во-первых, деньги, а во-вторых, безусловно, престиж. Его позиция в американском Vogue в последнее время выглядела весьма шатко. Думаю, причина его столь быстрого ухода в том, что он не оправдал надежд издателя, который считал, что покупает курицу, несущую золотые яйца (рекламу), а курица оказалась петухом и не принесла ничего вообще!

Есть ли будущее у иностранцев на аналогичных должностях в России? Дело не в иностранцах или русских. Дело в конкретных людях. Андре Леон Телли  фигура, по смыслу противоположная Numéro, так что, на мой взгляд, это была ошибка на уровне замысла. Numéro  про моду на грани искусства, а Андре Леон Телли  про luxury".


Елена Нусинова, главный редактор "Коммерсантъ-Weekend"

Первые лица российского глянца об отставке Андре Леона Телли (фото 4)

"Мы все всегда знали, что журнал делает Алена Исаева. Андре Леон Телли, может быть, и участвовал, но главным редактором, конечно, не работал. Но мы же и не ждали этого от него, правда? Поэтому некорректно на его примере обсуждать, могут ли иностранцы возглавлять русские журналы. Если согласны принимать условия игры, то могут и возглавлять. Но сейчас непонятно, зачем это нужно".

Анна Вельмакина

18 марта 2014, 18:30

  • Фото: Лиза Мелина, Марина Крылова, Николай Зверков

Оставьте комментарий

загрузить еще