Поиск

Журналисты The Guardian и The Nation уходят в новый проект основателя eBay

First Look Media — медиаимперия Пьера Омидьяра

Журналисты The Guardian и The Nation уходят в новый проект основателя eBay
В конце прошлого года стало известно, что основатель онлайн-аукциона eBay готовится к запуску собственного СМИ, подробнее о котором он рассказал только сейчас

В октябре Пьер Омидьяр заявлял, что его проект находится на самой ранней стадии разработки. И вот, спустя несколько месяцев основатель eBay изложил концепцию будущей медиаимперии посредством видеоролика. 

Проект Омидьяра носит название First Look MediaЕго основа — ресурс, на котором будут публиковаться новости политики, экономики, развлечений и спорта. Позднее на базе First Look Media будут запущены еще несколько интернет-журналов с более узкой специализацией. Первые результаты работы First Look Media читатели смогут оценить уже через несколько недель. 

Медиапроект Пьера Омидьяра с нетерпением ждут во многом из-за команды, которую ему удалось собрать. Главным журналистским козырем First Look Media стал Гленн Гринвальд — бывший сотрудник The Guardian, покинувший издание в октябре 2013-го и прославившийся тем, что публиковал информацию, предоставленную Эдвардом Сноуденом. 

Помимо Гринвальда в новом СМИ согласились работать Джереми Скэхилл — корреспондент журнала The Nation, а также режиссер-документалист Лора Пойтрас. Интересно, что и Скэхилл, и Пойтрас в своих областях интересовались одним и тем же вопросом  национальной безопасностью. 

Анна Вельмакина

29 янв. 2014, 00:01

Оставьте комментарий

загрузить еще