Поиск

Впервые в истории: женщина-кандидат в президенты США

Хиллари Клинтон близка к цели

Впервые в истории: женщина-кандидат в президенты США
Во вторник Хиллари Клинтон одержала очередную победу на праймериз: на сей раз свои голоса за ее кандидатуру отдал Нью-Джерси

Дела Клинтон идут как нельзя лучше в предвыборной гонке, впрочем, сама Хиллари никогда не сомневалась в том, что ее кандидатура в президенты будет одобрена. Теперь же она заручилась поддержкой 2 383 делегатов предстоящего съезда в Филадельфии — это ровно столько, сколько необходимо для участия в президентских выборах.

Напомним, что в США действует двухступенчатая (непрямая) система выборов, когда законодательное собрание каждого штата назначает определенное количество выборщиков, поддерживающих интересы штата в Конгрессе. Таким образом, во время праймериз задача кандидата — заручиться поддержкой представителей штата. По итогам праймериз Хиллари Клинтон уже объявила своим сторонникам собственную победу в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от демократов, подчеркнув, что это важный шаг для всех женщин США, поскольку «впервые в истории нации женщина претендует на пост президента, представляя одну из главных партий страны». 

Buro 24/7

8 июня 2016, 10:09

Оставьте комментарий

загрузить еще