Поиск

Vogue осудили за комментарии об однополом романе Кары Делевинь

Вырвали из контекста

Vogue осудили за комментарии об однополом романе Кары Делевинь
Редактора американского Vogue раскритиковали за комментарии о романе Кары Делевинь с Энни Кларк

Статью июльского номера американского Vogue с Карой Делевинь сейчас не обсуждает только ленивый. И не столько потому, что британская модель разоткровенничалась в интервью о своих детских комплексах и отношениях с певицей St. Vincent (Энни Кларк), сколько из-за комментариев редактора Роба Хаскела. 

Он написал: «Кара говорит, что стеснялась своей сексуальности в детстве и боялась того, что ей нравятся девушки». Далее Хаскел приводит цитату Делевинь: «Долгое время я отказывалась принять, что мне нравятся женщины, пока в 20 лет не влюбилась в девушку. Именно тогда я поняла, что должна признать этот факт. Сейчас мне кажется, что влюбленность в мою подругу — основная причина, почему я чувствую себя счастливой».

Хаскел так прокомментировал слова Кары: «Скорее всего, родители Делевинь считают, что у их дочери сейчас просто такой период  пройдет время, и ее взгляды изменятся. Пожалуй, с ними можно согласиться».  

Возмущенные пользователи и представители ЛГБТ-сообщества тут же обвинили журналиста в том, что он навязывает ложные стереотипы относительно сексуальной ориентации и фактически считает, что у Делевинь затянулся подростковый период. Инициативная группа запустила онлайн-петицию (ее подписали уже более 14 тысяч человек!) с требованием, чтобы редакция Vogue извинилась перед моделью. Представители издания эту новость пока не прокомментировали.

Полина Скрябина

26 июня 2015, 20:25

Оставьте комментарий

загрузить еще