Поиск

5 знаменитых ТВ-проектов Владимира Познера

В честь 80-летия журналиста

5 знаменитых ТВ-проектов Владимира Познера
Сегодня, 1 апреля, 80-летний юбилей отмечает Владимир Познер. В честь такой даты мы вспоминаем самые важные проекты одного из самых авторитетных российских журналистов

Телемосты

Советско-американские телемосты в 80-х годах прошлого столетия кажутся чем-то невероятным даже спустя много лет, поэтому с трудом можно представить, каких усилий стоило организовать живые беседы между людьми, разделенными океаном и идеологией. Однако Владимир Познер и Фил Донахью умудрялись работать дуэтом даже на расстоянии. Результат — появление на свет формата, невоспроизводимого даже спустя почти 30 лет. К слову, легендарная фраза "В СССР секса нет" тоже прозвучала во время одного из телемостов между Ленинградом и Бостоном в 1986 году. 

5 знаменитых ТВ-проектов Владимира Познера (фото 1)

Posner & Donahue

Журналистский дуэт Познер и Донахью существовал в рамках совместного шоу с 1991 года на канале CNBC. Параллельно Познер летал в Москву, чтобы заниматься еще несколькими проектами. Прежде чем в 1997 году Владимир Владимирович окончательно переехал в Москву, он успел запомниться американским зрителям и завязать дружбу с Донахью, который считается одним из основателей жанра ток-шоу и входит в рейтинг "50 величайших ТВ-звезд всех времен". 

"Времена"

Программа "Времена" появилась на Первом канале в 2000 году и просуществовала восемь лет, пока не закрылась в связи с тем, что ее ведущий Владимир Познер "утратил интерес" к проекту. За круглым столом на вопросы Познера, который носит звание одного из лучших интервьюеров, отвечали видные политические деятели, а остроты происходящему добавляли монологи ведущего, завершавшие каждую программу. О закрытии "Времен" говорили практически все время существования шоу, пока коронная фраза "Такие времена" наконец не прозвучала в последний раз 28 июня 2008 года.

5 знаменитых ТВ-проектов Владимира Познера (фото 2)

"Познер"

Монологи Владимира Познера вернулись уже спустя несколько месяцев после закрытия "Времен", но уже в авторской программе журналиста с нескромным, но заслуженным названием "Познер". Каждую неделю в течение часа Познер не только ведет беседу с очередной интересной личностью, но и делает так, что за разговором интересно наблюдать даже людям, далеким от обсуждаемых проблем. В числе гостей программы "Познер" были Михаил Горбачев, Михаил Прохоров, Хиллари Клинтон, Стинг, Ален Делон и Биньямин Нетаньяху.

Путешествия с Иваном Ургантом 

Иван Ургант также становился гостем программы "Познер", и интервью с ним Владимир Владимирович назвал одним из самых... неудачных. "Мы очень близки, и иногда язык не поворачивается какие-то вещи спросить", — объяснил ведущий. Стать друзьями Ургант и Познер успели во время съемок совместных проектов "Одноэтажная Америка", "Тур де Франс", "Их Италия", "Германская головоломка" и еще не вышедшего в эфир "Англия в общем и в частности". Совместные путешествия телеведущих начались в 2006 году с Соединенных Штатов, которые Ургант и Познер исследовали по плану Ильфа и Петрова. Во время поездок ведущие брали интервью у Билла Гейтса, Софи Марсо, Моники Белуччи и других героев, способных в красках рассказать об особенностях своих стран. 

5 знаменитых ТВ-проектов Владимира Познера (фото 3)

Анна Вельмакина

1 апр. 2014, 15:48

Оставьте комментарий

загрузить еще