Поиск

В России появится своя "Википедия"

В Петербурге уже приступили к разработке

В России появится своя "Википедия"
Президентская и Российская национальная библиотеки приступили к разработке отечественной электронной энциклопедии. Новинка должна стать нашим ответом "Википедии"

Мотивом, диктующим необходимость национальной электронной библиотеки, стала недостоверность информации, которая содержится во всемирной "Википедии". С этим фактом не поспоришь: нередко в статьях об одном и том же явлении в знаменитой копилке мирового знания в версиях на разных языках значатся различные цифры и даты. Получается смесь науки и мифотворчества. Российская электронная энциклопедия станет сугубо научной  ее составят эксперты Президентской и Российской национальной библиотек на основе проверенных документов.

Разработка началась в Петербурге, но подключили и регионы — субъекты должны будут снабдить рабочую группу дополнительными материалами о самих себе. Часть из них уже в руках разработчиков — около 50000 архивных единиц из 27 российских библиотек. Обширностью тем такая энциклопедия отличаться не будет  поначалу в нее войдет информация о российской территории. Поэтому время от времени к услугам "Википедии" россияне прибегать не перестанут. 

Сергей Багулин

14 нояб. 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще