Поиск

Украинский Vogue покидает главный редактор

Марию Цуканову сменит Ольга Сушко

Украинский Vogue покидает главный редактор
В украинском Vogue неожиданные кадровые перестановки. Рассказываем, что произошло и чего ждать

Сегодня стало известно, что Ольга Сушко сменит Машу Цуканову на посту главного редактора украинского Vogue. В Vogue Маша Цуканова проработала 4 года. «Я устала, я много работала, у нас был очень тяжелый прошлый год, — так объяснила она уход.  Очень выросло количество работы с переходом в новый холдинг. Почти каждый месяц мы выпускаем приложение. Стало гораздо больше ивентов. Штат не растет, нагрузка увеличилась».

Преемница Цукановой Ольга Сушко 9 лет работала в ИД «Коммерсант-Украина», где доросла до главного редактора «Коммерсант Weekend». В украинском Vogue она с 2014 года занимала должность редактора. «Этот вопрос встал передо мной буквально на прошлой неделе,  рассказывает Сушко о том, при каких обстоятельствах возглавила журнал.  Наш разговор с издателями длился часа полтора, меня не выпустили до того момента, пока я не согласилась».

Украинский Vogue покидает главный редактор (фото 1)

Свежий, октябрьский номер журнала  совместная работа Маши Цукановой и Ольги Сушко. «Он уже выйдет с моим словом редактора,  объясняет Сушко.  Он отчасти мой: я его не начинала, но я его завершаю. Планирование нового сезона начнется после того, как пройдут Недели моды. Я, конечно, не могу тебе сказать, кого я хочу на ноябрьскую обложку, но мое мнение совпадает с мнением редакции. Это не модель, это актриса».

Buro 24/7

6 сент. 2016, 12:46

Оставьте комментарий

загрузить еще