Поиск

Стивен Хокинг, Илон Маск и Стив Возняк против искусственного интеллекта

Терминаторы наших дней

Стивен Хокинг, Илон Маск и Стив Возняк против искусственного интеллекта
Авторитетные ученые, исследователи робототехники и бизнесмены выступили с открытым письмом против создания оружия на базе автономных боевых систем

«Точно так же, как большинство химиков и биологов не заинтересованы в создании химического и биологического оружия, большинство ученых, работающих над искусственным интеллектом, не заинтересованы в создании ИИ-вооружения. Искусственный интеллект может стать полезен человечеству во множестве аспектов. Но запускать гонку ИИ-вооружений — плохая идея, которая должна быть предотвращена за счет запрета развития автономного вооружения», — говорится в открытом письме ученых, которое опубликовала организация Future of Life Institute. Под петицией уже подписались выдающиеся Ноам Хомский, основатель Apple Inc. Стив Возняк, автор проекта SpaceX Илон Маск и Стивен Хокинг.

В письме говорится, что до создания полностью автономных боевых систем, способных самостоятельно принимать решение об открытии огня, остались считанные годы. Ученые утверждают, что сейчас для производства «роботов-убийц» есть все необходимое, поэтому подобная техника не должна стать «Калашниковым завтрашнего дня».

Петиция будет официально представлена на конференции в Аргентине по проблемам развития искусственного интеллекта. И мы надеемся, что человеческий разум победит.

Посмотреть полностью: //www.spletnik.ru/buzz/chronicle/60717-stiven-khoking-voznyak-i-ilon-mask-protiv-iskusstvennogo-intellekta.html

Buro 24/7

28 июля 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще