Поиск

СМИ узнали имя нового главы Microsoft

О назначении Сатьи Наделлы может быть объявлено на следующей неделе

СМИ узнали имя нового главы Microsoft
В августе прошлого года CEO Microsoft Стив Балмер объявил, что в течение года покинет свой пост. Теперь ему, кажется, наконец нашли замену

О грядущих назначениях в Microsoft сообщает Bloomberg, ссылаясь на надежные источники. Якобы длинный список кандидатов на пост нового главы компании в результате сократился до одного человека — Сатьи Наделлы. 

46-летний американец индийского происхождения работает в Microsoft уже 22 года и на данный момент является топ-менеджером компании. В обязанности Наделлы входит работа с бизнес-подразделениями и "облачными" сервисами Microsoft. Еще одним реальным претендентом на высокий пост считался гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли, однако в декабре он отказался от должности главы Microsoft, заявив, что его устраивает работа в автомобилестроительной компании.

Ожидается, что о назначении Наделлы будет официально объявлено на следующей неделе. Несмотря на просочившуюся в СМИ информацию о новом CEO Microsoft, компания все же может преподнести сюрприз. Bloomberg также сообщает о вероятной замене Билла Гейтса на посту председателя совета директоров компании. Джон Томпсон — один из членов совета — называется возможным преемником Гейтса, который даже в случае ухода с поста председателя все равно продолжит активно участвовать в жизни компании. 

Анна Вельмакина

31 янв. 2014, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще