Поиск

Что такое объединенный парк Горького и почему Ольга Захарова больше не его директор

Слияния и поглощения

Что такое объединенный парк Горького и почему Ольга Захарова больше не его директор
Сегодня Департамент культуры объявил о реорганизации Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького. Разбираемся в том, что это значит

Информация о том, что парк Горького и парк искусств «Музеон» будут объединены, подтвердилась сегодня, когда Департамент культуры выпустил официальное заявление. В нем говорится о том, что «Музеон» будет присоединен к парку Горького, однако возглавит получившийся единый парк не директор последнего Ольга Захарова, а Елена Тюняева, директор «Музеона». 

Разговоры о том, что Ольга Захарова не останется главой ЦПКиО, возникли накануне, когда стало известно, что о продлении контракта Захаровой, который истекает именно сегодня, 30 сентября, речь не заходила. Напомним, что Ольга Захарова занималась реорганизацией парка Горького вместе с Сергеем Капковым на должности его первого заместителя, а после того как Капкова назначили руководителем Департамента культуры, стала директором парка.

«У парка немало премий, команда многого добилась за короткие сроки: 4 года, и мы вышли на международный уровень. Одна из знаковых вещей на моем рабочем столе — награда The Moscow Times Awards 2013, которую парк получил в номинации "Лучший центр культуры и отдыха". Приятно осознавать, что такое признание есть не только среди москвичей, но и у иностранцев, которые видели много парков в своей жизни и знают, с чем сравнивать. В 2014 году парк Горького занял 6-е место в мире по количеству геотегов в Instagram, а в этом году дизайн нашего фирменного мороженого завоевал серебро на European Design Awards. Впереди еще много работы, и нам есть к чему стремиться», — рассказывала Ольга Захарова Buro 24/7 в августе этого года. 

Buro 24/7 Лиза Мелина

30 сент. 2015, 12:20

Оставьте комментарий

загрузить еще