Поиск

Роскомнадзор решился: "Википедию" заблокируют

Но не всю

Роскомнадзор решился: "Википедию" заблокируют
Сегодня утром Роскомнадзор напугал, что заблокирует для России всю «Википедию», но в итоге остановился на одной страничке, посвященной наркотику чарас

Надо заметить, что блокировка статьи про наркотик под названием «чарас» не сделала ее недоступной: все описание осталось в целости и сохранности, лишь появилось дополнение о том, что материал объединят с описанием другого наркотика. 

Напомним, что решение о блокировке «Википедии» появилось сегодня утром, но информация была не подтверждена. А страницу, посвященную наркотику чарас, внесли в реестр запрещенных сайтов 18 августа. По закону Роскомнадзор дает администраторам сайтов возможность в течение трех суток удалить запрещенные материалы — затем они блокируются. Но через два дня, 20 августа, представители «Википедии» отказались удалять статью. После чего 21 августа сама статья поменяла свой адрес и по ссылке можно было найти несколько значений слова «чарас». Заметим, что блокировка одной страницы на сайте «Википедии» из-за особенностей работы HTTPS-протоколов может привести к недоступности сайта у некоторых провайдеров.

Buro 24/7

24 авг. 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще