Поиск

5 причин любить Опру Уинфри

В день рождения самой влиятельной женщины планеты

5 причин любить Опру Уинфри
Сегодня, 29 января, 60-ый день рождения отмечает легенда современности — Опра Уинфри. В честь этой даты Buro 24/7 называет пять причин любить и уважать Опру

1. За "Шоу Опры Уинфри"

25 лет в эфире, 4561 эпизод, трансляции в 146 странах. Когда в мае 2011 вышел последний выпуск "Шоу Опры Уинфри", домохозяйки по всему миру плакали. Опра взрастила и возвела в статус культового формат ток-шоу, вписав тем самым свое имя в летопись тележурналистики. 

2. За благотворительную деятельность 

Профессиональная деятельность сделала Уинфри популярной, но "самой влиятельной женщиной мира" она стала, сумев конвертировать славу в благотворительность. 

Уже несколько лет в ЮАР функционирует школа, открытая Опрой Уинфри, дающая возможность девушкам получать образование в стране, нравы которой близки к диким: убийства, насилие и всего 14% населения со средним образованием. На выпускные школы Опра приезжает лично, чтобы увезти учениц в ведущие мировые вузы. 

 

3. За популярность среди знаменитостей 

Вспомните навскидку десяток знаменитостей и окажется, что большинство из них в разное время давали интервью Опре — отказывать ей не принято. Сесть в кресле напротив Уинфри как исповедоваться перед всем миром. В счастье звезды держат путь к Эллен Дедженерес и Джимми Фэллону, в горе  — только  к Опре. 

"I'm real even on Oprah. That's just me", — пела Дженнифер Лопес в песне-автобиографии "Jenny from the Block". А Майк Тайсон и вовсе пародирует Уинфри в спектакле одного актера "Правда Майка Тайсона", поставленном Спайком Ли.

5 причин любить Опру Уинфри (фото 1) 

4. За активность в соцсетях 

Едва ли кто-то обиделся бы на Опру, не поспей она за современными технологиями. Но она и тут на волне: сменив шоу на собственный телеканал под названием OWN, она успевает регулярно обновлять Instagram, публикуя отчеты о своих редких выходных. 

5. За актерскую деятельность 

Барак Обама признался, что плакал, когда смотрел фильм "Дворецкий", главные роли в котором исполнили Форест Уитакер и Опра Уинфри. В мире кино она известна не только как актриса (пусть и снимается Опра не часто), но и в качестве продюсера. Без ее участия не обошлись фильмы "Сокровище" с Габури Сидибе в главной роли, а также ожидающий выхода на экраны "Путь длиной в сто шагов" с Хелен Миррен. 

Анна Вельмакина

29 янв. 2014, 16:20

Оставьте комментарий

загрузить еще