Поиск

Потанин присоединился к клятве Баффета и Гейтса

Бизнесмен пожертвует состояние на благотворительность

Потанин присоединился к клятве Баффета и Гейтса

Владимир Потанин накануне присоединился к "Клятве дарения" (The Giving Pledge), став первым русским бизнесменом, поддержавшим благотворительную инициативу Уоррена Баффета и Билла Гейтса. Филантропическая кампания The Giving Pledge была начата в 2010 году; присоединившиеся к "Клятве дарения" бизнесмены обязуются при жизни или посмертно передать 50% и больше своего состояния на благотворительные цели.

Уоррен Баффет, Мелинда  и Билла Гейтс

Уоррен Баффет, Мелинда и Билл Гейтс

Первое время к инициативе Баффета и Гейтса присоединялись исключительно бизнесмены из Америки, в том числе Марк Цукерберг и Майкл Блумберг. Позднее к The Giving Pledge присоединились иностранцы, однако российских бизнесменов данная кампания до последнего времени не интересовала. Потанин не просто положил начало сотрудничеству Гейтса и Баффета с нашей страной, но и был провозглашен послом The Giving Pledge в России: "Мое решение  это не только попытка оставить добрую память о себе, но и способ защитить моих детей от бремени чрезмерного богатства, которое лишает их мотивации сделать в жизни что-то свое", — написал Владимир Потанин в официальном письме от имени своего фонда.

По данным Forbes на 2012 год, Владимир Потанин занимает 4-е место в списке богатейших бизнесменов России, а его состояние оценивается в $14,5 млрд. Bloomberg оценил состояние Потанина более чем в $15 млрд, что позволило ему занять 52-е место в рейтинге богатейших людей мира.

Потанин присоединился к клятве Баффета и Гейтса (фото 1)

 

Ссылки по теме:  

— Баффет и Цукерберг - самые щедрые благотворители

— Марк Цукерберг пожертвовал $498,8 млн

Анна Вельмакина

20 февр. 2013, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще