Поиск

Павел Дуров все же ушел с должности гендиректора "ВКонтакте"

Не шутки

Павел Дуров все же ушел с должности гендиректора "ВКонтакте"
Сегодня эту информацию официально подтвердил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. Кстати, и разговоры об этом 1 апреля также не совсем были шуткой

Как стало известно сегодня, Павел Дуров, действительно, подал заявление о своей отставке еще 21 марта текущего года. Когда информация просочилась в СМИ, Дуров удачно сослался на 1 апреля и объявил слухи не более чем удачной шуткой. Хотя это было не совсем так. По факту Дуров вовсе не отзывал свое заявление, а совет директоров "ВКонтакте" спустя 30 дней после его подачи удовлетворил просьбу теперь уже бывшего генерального директора компании.

В интервью телеканалу "Дождь" исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев сообщил, что Дурову, возможно, предложат должность главного архитектора социальной сети (а вы понимаете, о чем идет речь?) и добавил, что надеется на дальнейшее участие Дурова в развитии продукта: "Павел — создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек, и такое участие было бы крайне полезным. В компании создана должность Главного архитектора сети; уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу".

Свою долю в компании ее создатель продал еще в январе 2014 года, аргументируя подобное решение давлением официальных структур на руководство и сотрудников "ВКонтакте".

Алиса Зикий

21 апр. 2014, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще