Поиск

Павел Дуров купил гражданство островного государства за $250 тысяч

Или как стать подданным Сент-Китс и Невис

Павел Дуров купил гражданство островного государства за $250 тысяч
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров наконец-то нашел пристанище и купил новое гражданство

Павел Дуров принес в казну маленькой федерации островов Сент-Китс и Невис $250 тысяч через инвестирование средств в сахарный фонд страны: вклады в таком размере дают иностранцам право на моментальное получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе. 

В качестве убежища острова в Карибском море были выбраны неслучайно. Гражданин этого государства имеет возможность безвизового въезда в 131 страну мира, в том числе в Великобританию и страны ЕС. Для посещения США он получает визу сроком сразу на 10 лет. По следам Павла пошел и его брат Николай, который также занимается оформлением гражданства в эту же страну и по той же схеме. 

Однако есть в этой истории что-то неясное. Как сообщают "Известия" по информации британской компании Henley Estates, занимающейся оформлением гражданства Сент-Китс и Невис для русских, заявление о получении заветного паспорта рассматривается в среднем от 3 до 6 месяцев. Это означает, что бывший генеральный директор "ВКонтакте" решил стать гражданином островов еще в прошлом году. 

 

Диана Пашковская

28 апр. 2014, 13:20

Оставьте комментарий

загрузить еще