Поиск

«Он что-то скрывает»: лучшие моменты с дебатов Трампа и Клинтон

Изящные оскорбления и внезапное исчезновение ведущего

«Он что-то скрывает»: лучшие моменты с дебатов Трампа и Клинтон
Этой ночью прошли первые предвыборные дебаты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Buro 24/7 публикует самые острые моменты и изящные подколы кандидатов в президенты США, а тех, кто все это время не следил за американской политикой, вводит в курс дела

Дональд и джентльменское поведение

Трамп:
«Я хочу снова сделать Америку великой. Я-то смогу, но не верю, что у Хиллари получится. Но если она победит, то я полностью ее поддержу».

Примечание редакции: Make America Great Again («Сделаем Америку великой снова») — слоган предвыборной кампании Трампа. Сам Дональд обожает появляться на публике в красной кепке, на которой вышита эта фраза.

«Он что-то скрывает»: лучшие моменты с дебатов Трампа и Клинтон (фото 1)

Счет: 1:0 в пользу Дональда.

Хиллари, Дональд и подход к решению проблем

Трамп, в разговоре о полицейском насилии в Америке:
«Я был в гуще событий, ты же решила отсидеться дома, но ничего страшного».

Клинтон:
«Кажется, Дональд только что раскритиковал меня за то, что я готовилась к этим дебатам. Да, готовилась. И знаете, к чему еще я подготовилась? К тому, чтобы стать президентом».

Примечание редакции: за неделю до дебатов Хиллари словно выпала из политического процесса. В это время Дональд встречался с полицейскими и беседовал с ними о том, что стрелять в безоружных граждан без серьезной причины недопустимо. Трамп использовал это как способ подколоть Клинтон, но та нашла изящный выход.

Счет: 1:1, ничья.

Хиллари, Дональд и компромат

Клинтон:
«Я не верю, что Трамп когда-нибудь опубликует налоговые декларации, потому что он что-то скрывает от нас».

Трамп:
«Опубликую их, наплевав на все, что говорит мой адвокат, как только Хиллари опубликует все 33 000 писем, которые удалила!»

Примечание редакции: каков размер реального состояния Дональда, вся Америка спорит уже не первый год. Несмотря на то, что Трамп называет цифру в 10 миллиардов долларов, в прессе регулярно всплывает информация о том, что на самом деле он банкрот. Это вполне может оказаться правдой: Дональд и его компании становились банкротами как минимум четыре раза. Скандал с письмами Хиллари Клинтон развивается с 2015 года: тогда выяснилось, что в период с 2009-го по 2013 год, когда Хиллари занимала должность госсекретаря, она вела всю рабочую переписку с личной почты. Часть писем была опубликована, и на Клинтон посыпались обвинения в том, что, возглавляя Госдепартамент, она параллельно оказывала услуги иностранным донорам Фонда семьи Клинтон. К примеру, после того как наследный принц Бахрейна пожертвовал Фонду 100 тысяч долларов, Хиллари в срочном порядке устроила ему встречу, чтобы обсудить все волнующие принца внешнеполитические проблемы. Большинство писем Клинтон до сих пор под грифом «совершенно секретно».

Счет: 2:2, ничья.

«Он что-то скрывает»: лучшие моменты с дебатов Трампа и Клинтон (фото 2)

Хиллари, Дональд и трудоспособность

Трамп:
«Я говорил, что ей не хватает сил, и дальше буду это говорить. Чтобы управлять такой страной, нужна нечеловеческая сила».

Клинтон:
«Что ж, пусть он попробует объездить 112 стран, пусть заключит хоть один мирный договор или договорится о том, чтобы диссидентов выпустили из тюрьмы! Пусть попробует продержаться 11 часов, давая показания Конгрессу. Тогда-то и поговорим о том, кто сильнее».

Примечание редакции: специальный комитет Конгресса действительно допрашивал Хиллари 11 часов: речь шла о прошлогоднем нападении на американское посольство в Ливии. Клинтон выдержала, ни разу не потеряв самообладания, а заседание признали самым долгим в американской истории.

Счет: 2:3 в пользу Хиллари.

«Он что-то скрывает»: лучшие моменты с дебатов Трампа и Клинтон (фото 3)

Победитель — Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что Трамп выступил гораздо эффектнее, на большинство нападок она отвечала конструктивом. Видимо, практика «неделю не вылезать из дома, чтобы было, что сказать на дебатах» таки работает.

И еще немного американской политики

Главный мем, порожденный первыми президентскими дебатами Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, — разнообразные версии, куда пропал модератор дискуссии, журналист Лестер Холт. Есть и занимательная конспирология: в Twitter всерьез обсуждается версия с похищением инопланетянами. Журнал New Yorker опубликовал новость с заголовком «Загадочное исчезновение: Канал CNN и полиция разыскивают Холта», заканчивающуюся цитатой президента канала, на котором шли дебаты: «Не нужно ничего модерировать, вернись, мы просто хотим убедиться, что с тобой все нормально».

Buro 24/7 проясняет ситуацию: ведущий никуда не пропадал и в данный момент находится в целости и сохранности. Он лишь (крайне неосторожно) сказал в самом начале дискуссии, что рад находиться в студии, но «вечер принадлежит кандидатам в президенты» — и провел большую часть дебатов в молчании.

Ирина Щербакова

27 сент. 2016, 13:14

Оставьте комментарий

загрузить еще