Поиск

Наталья Водянова о новом проекте "Обнаженных сердец"

Основательница благотворительного фонда на пресс-конференции в Москве

Наталья Водянова о новом проекте

"Образование для ребенка  возможность иметь полноценную жизнь,"  сказала сегодня Наталья Водянова на пресс-конференции фонда "Обнаженные сердца". Вместе с ООО "Газпром Экспорт" ее фонд запускает новый проект, который позволит детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) учиться в школе. Раньше их не брали в учебные учреждения, так как дети не успевали ни по обычной, ни по коррекционной программе. За рамками образовательной системы в России, согласно статистике, сегодня находятся 90% детей и подростков с диагнозом РАС.

Решение проблемы начинается с Нижнего Новгорода. Авторы проекта "Обнаженных сердец" и "Газпрома" обучат школьных педагогов работе с детьми с аутизмом, создадут специальные классы и наладят процесс в шести коррекционных школах города при поддержке Департамента образования Нижнего Новгорода.

Наталья Водянова о новом проекте "Обнаженных сердец" (фото 1)

"Для нас совсем не случайно такое развитие деятельности фонда," — говорит Наталья Водянова. — "У нас уже успешно работает центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде. Но мы решили усиленно двигаться в направлении образования." По словам Водяновой, у экспертов проекта — Татьяны Морозовой и детского невролога Святослава Довбня — уже есть подобный опыт в одной школе Санкт-Петербурга и эта инициатива не совсем новая, она уже внедрена.

Наталья Водянова о новом проекте "Обнаженных сердец" (фото 2)

"Сумма средств на проект составляет около миллиона долларов,"  сказал генеральный директор "Газпром Экспорт" Александр Медведев. Нижний Новгород рассматривают как большое начало, которое послужит образцом для других регионов. "Создать модель, показать, что это работает,"  такую миссию ставят перед собой авторы образовательного проекта, который охватит сразу несколько учебных заведений города. По их словам, классы в Нижнем Новгороде откроются уже 1 сентября. Обучением школьных педагогов займутся как российские, так и зарубежные специалисты.

Наталья Водянова о новом проекте "Обнаженных сердец" (фото 3)

Наталья Водянова о новом проекте "Обнаженных сердец" (фото 4)

Дарья Горшкова Лиза Мелина

9 июля 2013, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще