Поиск

Михаил Лесин покидает пост главы крупнейшего российского медиахолдинга

Перемены в "Газпром-медиа"

Михаил Лесин покидает пост главы крупнейшего российского медиахолдинга
Накануне поздно вечером Forbes, ссылаясь на несколько источников, сообщил об отставке главы крупнейшего медиахолдинга России "Газпром-медиа" Михаила Лесина

Несмотря на то, что официально отставка Михаила Лесина с поста главы "Газпром-медиа" еще не подтверждена, СМИ охотно поверили сайту Forbes, который первым сообщил новость, сославшись сразу на три источника. Ни Лесин, ни "Газпром-медиа" не прокомментировали эту информацию: по некоторым данным, ее официальное подтверждение ожидается сегодня. 

Как пишет Forbes, в отставку глава крупнейшего медиахолдинга России подал еще на прошлой неделе — заявление принял председатель совета директоров "Газпром-медиа" Алексей Миллер. Напомним, что холдинг включает в себя каналы НТВ, НТВ-Плюс, ТНТ, "Пятница!", 2х2 и ТВ3, радиостанции "Авторадио", "Эхо Москвы", Comedy Radio, "Сити-FM" и другие, а также издания "Семь дней", "Итоги", "Караван историй".

Наиболее вероятной причиной отставки Лесина стал публичный конфликт с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым. Его причиной стало увольнение одного из журналистов радиостанции после неоднозначной записи в Twitter без ведома Венедиктова, которому Лесин также пригрозил увольнением в случае, если главный редактор откажется поддержать его решение. В результате журналист сохранил работу, а "Эхо Москвы" взяла на себя обязательство составить устав, регулирующий поведение сотрудников радиостанции в социальных сетях. 

Анна Вельмакина

19 дек. 2014, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще