Поиск

McDonald's обвиняют в сокрытии 2,2 млрд евро от налогов

"Офшорный гамбургер"

McDonald's обвиняют в сокрытии 2,2 млрд евро от налогов
У французского подразделения McDonald's возникли проблемы с налогами

Сеть ресторанов быстрого питания обвиняют в невыплате налогов с 2,2 млрд евро, о чем пишет L'Express, ссылаясь на собственные источники. Официальные представители McDonald's подтвердили тот факт, что в офисе компании, расположенном недалеко от Парижа, прошли обыски, но одновременно назвали их "рутинным запросом от инспекции о предоставлении информации". 

По данным издания, налоги скрывались с помощью учрежденной в Люксембурге компании McD Europe Franchising, на счет которой перечислялись средства от ресторанов во Франции. В Люксембурге  McDonald's выплачивали налог в размере 1,85%, в то время как во Франции он составил бы 33,3%. Подобная схема и позволила компании, по заявлению L'Express, с 2009 года скрыть от налогообложения больше 2 млрд евро.

Во Франции функционируют 1300 ресторанов McDonald's. Около 300 из них принадлежат компании, а остальные управляются по договорам франшизы (McDonald's  одна из самых известных франшиз в мире). Генеральный директор компании во Франции Жан-Пьер Пети не захотел отвечать на вопросы L'Express. 

Анна Вельмакина

23 янв. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще