Поиск

Майкл Дуглас представил в ООН книгу о разоружении

Action for Disarmament: 10 Things You Can Do

Майкл Дуглас представил в ООН книгу о разоружении
Во время выступления в ООН актер Майкл Дуглас представил книгу, посвященную вопросам разоружения, а также рассказал историю своих родственников из Белоруссии

Анджелина Джоли не единственная актриса, вхожая в штаб-квартиру ООН. Так, Майкл Дуглас, являющийся послом мира организации, представил там книгу под названием "Action for Disarmament: 10 Things You Can Do" ("Путь к разоружению: 10 вещей, которые ты можешь сделать"). Над созданием книги работали преподаватель Нью-Йоркского университета Питер Лукас и журналистка Кэтлин Салливан.

Выступая в ООН, Дуглас отметил, что "Action for Disarmament: 10 Things You Can Do" написана для молодого поколения граждан по всему миру: "Я хочу сказать подросткам, что вы, ребята, обладаете огромной силой и властью, чтобы изменить мир и сделать его лучшим местом для жизни. Вы можете начать собственную кампанию в Twitter или создать клуб. Я призываю вас распространить это послание и быть новыми лидерами в борьбе за перемены в обществе". 

Майкл Дуглас представил в ООН книгу о разоружении (фото 1)

Дуглас затронул и более глобальную тему — ядерное разоружение. Во время презентации книги он напомнил историю своей семьи, в которой данный вопрос имеет особое значение. Дело в том, что родители отца Майкла Кирка Дугласа были родом из белорусского города Гомель, пострадавшего от Чернобыльской катастрофы 1986 года.

Анна Вельмакина

16 апр. 2014, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще