Поиск

Майкл Блумберг будет работать в ООН

Новая должность для экс-мэра Нью-Йорка

Майкл Блумберг будет работать в ООН
Сложивший в декабре прошлого года полномочия мэра Нью-Йорка Майкл Блумберг стал специальным посланником ООН

В роли посланника Организации Объединенных Наций Блумберг займется вопросами развития городов и изменения климата. Ожидается, что официально о новой должности экс-мэра Нью-Йорка сегодня объявит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Еще будучи главой крупнейшего города США Майкл Блумберг уделял большое внимание проблемам экологии. С 2002 года, когда он вступил в должность мэра, в Нью-Йорке на 19% сократились выбросы парниковых газов в атмосферу. Как сторонник теории глобального потепления Блумберг перевел городские такси на гибридные двигатели. Кроме того, в обращении "О положении в городе" он призывал жителей Нью-Йорка отказаться от использования пенопласта: "Пенопласт  это материал, практически не поддающийся переработке. Известно, что он губительно влияет на окружающую среду и здоровье человека. Мы легко сможем без него обойтись", — говорил Блумберг. 

В сентябре экс-мэр, вероятно, примет участие во всемирном саммите по вопросам изменения климата, на котором следует ожидать еще двух политиков, ныне отвечающих в ООН за вопросы изменения климата: бывшего президента Ганы Джона Куфура и бывшего премьера Норвегии Йенса Столтенберга.

Анна Вельмакина

31 янв. 2014, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще