Поиск

Курс на цифровые медиа: Axel Springer купит Business Insider

За $ 343 миллиона

Курс на цифровые медиа: Axel Springer купит Business Insider
Один из крупнейших медиаконцернов Европы Axel Springer заявил, что купит 88% интернет-издания Business Insider за $ 343 млн

О сделке пока что говорится в будущем времени, хотя, как полагают ведущие интернет-издания, это вопрос решенный. Axel Springer сообщил о заключении обязывающего соглашения и опубликовал соответствующее заявление у себя на сайте.

Компания и раньше обладала частью Business Insider — правда, всего лишь 9% акций. Теперь же, купив еще 88%, стала главным владельцем крупного интернет-издания. Кстати, оставшиеся 3% принадлежат фонду Bezos Expeditions Джеффа Безоса, основателя Amazon.com.

Благодаря новому приобретению Axel Springer войдет в шестерку ведущих глобальных интернет-издательств и существенно расширит свои web-владения и, соответственно, аудиторию. Серьезных кадровых перестановок Business Insider вроде не намечается: главный редактор и операционный директор компании, по предварительной информации, должны остаться на своих местах.

За покупками и продажами, совершаемыми Axel Springer, безусловно, следит все мировое журналистское сообщество, ведь от действий издательства во многом зависит расстановка сил в медиамире в целом. Напомним, что недавно Axel Springer принял решение о продаже всех СМИ в России, ранее принадлежавших холдингу.


Buro 24/7

29 сент. 2015, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще