Поиск

Кристофер Кейн, Дэвид Боуи и другие против независимости Шотландии

"Любовное письмо" Let's Stay Together шотландскому народу

Кристофер Кейн, Дэвид Боуи и другие против независимости Шотландии
18 сентября этого года состоится исторически важное событие — референдум о независимости Шотландии. Вопрос этот стоит уже достаточно давно, сторонников и противников автономии примерно одинаковое количество. Третьей стороны, то есть тех, кому все равно, попросту нет

В числе тех, кто призывает народ Шотландии еще раз хорошенько подумать перед тем, как ставить галочку в соответствующей графе, дизайнер, родившийся в Ньюартхилле (что на территории Шотландии, к слову), Кристофер Кейн. Молодой человек подписался под письмом, обращенном к жителям страны, славящейся твидом и виски. Смысл письма сводится к тому, чтобы просить не голосовать за выход Шотландии из состава Соединенного Королевства. Поддерживают кроме Кейна такую точку зрения 18 спортсменов, обладающих золотыми медалями, 44 победителя премии BAFTA, 12 профессоров и лауреат Нобелевской премии. Подписать обращение уже предложили таким знаменитостям, как Мик Джаггер, Стинг, Хелена Бонэм-Картер, Том Дэйли, Трейси Эмин и другие.

В числе тех, кто также ратует за союз, длящийся уже на протяжении нескольких веков, Дэвид Боуи и Джоан Роулинг. В тексте говорится о том, что, естественно, финальное решение принимать им, гражданам. Но стоит взять во внимание последствия, которые обязательно будут после всего, что случится. Авторы текста также хотят, чтобы люди знали, насколько дороги тесные узы дружбы, и выражают надежду на то, что референдум напомнит всем об этом. "То, что нас объединяет, гораздо сильнее того, что разъединяет", — философски заканчивается письмо.

Кристофер Кейн, Дэвид Боуи и другие против независимости Шотландии (фото 1)

Несмотря на поддержку петиции, сам Кейн свое мнение почему не стоит просит выхода из состава Соединенного Королевства, оставил без комментариев. Среди тех, кто не боится высказывать вслух свою точку зрения, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший, что жители Англии, Уэльса и Северной Ирландии хотят, чтобы Шотландия осталась в составе Великобритании. В случае получения независимости страна будет лишена права пользования британской валютой, должна заново подать заявку на вступление в Европейский Союз и многое другое. Однако самым большим риском отделения Шотландии называют экономический, плоды которого государство начнет пожинать сразу же после получения полной независимости.  

Кристофер Кейн, Дэвид Боуи и другие против независимости Шотландии (фото 2)

Диана Пашковская

8 авг. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще