Поиск

Парламент Британии просит королевскую семью тратить меньше

Расходы Елизаветы II за год превысили $55 млн

Парламент Британии просит королевскую семью тратить меньше
Британский парламент, проанализировав траты королевской семьи, пришел к выводу, что Елизавета II — транжира

Каждый год, когда комитет по контролю за расходованием государственных средств Великобритании берется за бюджет королевской семьи, парламент задается вопросом: зачем Соединенному Королевству вообще нужна монархия?

Оказалось, что за прошлый год Елизавета II и члены ее семьи потратили больше 33 млн фунтов (почти $55 млн). Большая часть денег (31 млн фунтов) были выделены из государственного бюджета, а когда не хватило их, королевская семья воспользовалась резервом Букингемского дворца. В результате сбережения королевы оказались на рекордно низком уровне и составляют теперь всего 1 млн фунтов.

Парламент Британии просит королевскую семью тратить меньше (фото 1)

Есть и еще одна проблема, которая заботит парламент. Некоторые из дворцов монаршей семьи нуждаются в реконструкции, но королева, зная это, сумела лишь на 5% снизить свои расходы за последние шесть лет. Чтобы поправить положение хотя бы частично, Елизавете II в очередной раз советуют увеличить количество экскурсий в Букингемский дворец. Однако едва ли это будет возможно сделать: вход для туристов открывают лишь в отсутствии королевы, которая в последнее время все чаще отказывается от различных поездок, передавая их сыну Чарльзу. 

Анна Вельмакина

28 янв. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще