Поиск

Кира Найтли посетила лагерь беженцев в Судане

"Они живут в настоящем аду. Какое право я имею плакать?"

Кира Найтли посетила лагерь беженцев в Судане
Британская актриса пошла по стопам своей американской коллеги Анджелины Джоли и отправилась в Судан, где ее ожидало настоящее потрясение

Актриса Кира Найтли посетила лагерь беженцев в Северном Судане. Своими впечатлениями и переживаниями девушка поделилась с изданием The Telegraph. По признанию Киры, после этой поездки на многое она стала смотреть по-другому. 

Вместе с организацией Oxfam Найтли приехала в самую молодую страну в мире, которая в этом году отмечает третью годовщину своей независимости. По словам актрисы, увиденное поразило ее до глубины души. "Эти люди находятся в настоящем аду. Какое право я имею рыдать, когда они живут в таких условиях и не плачут?" — говорит актриса. 

Люди, о которых так трепетно отзывается девушка, являются мирными жителями, пострадавшими от гражданской войны. В результате кровопролития порядка пяти миллионов человек остались без жилья, нуждаются в медицинской помощи и продовольствии. Десятки тысяч человек живут в тентах без каких-либо удобств и борются с голодом, заболеваниями и антисанитарией. Серьезной проблемой остается нехватка продовольствия для маленьких детей, страдающих недоеданием. 

"Я никогда до этого не была в постконфликтной зоне. Я никогда не переживала ничего подобного. Тысячам людей некуда идти, и все, что остается делать, — это ждать",  — рассказала Найтли. 

Общаясь с актрисой, беженцы понятия не имели, кто сидит перед ними. На вопрос "Кто вы?", как призналась Кира, ей хотелось ответить, что она врач и приехала помочь, но вместо этого она говорила, что является тем, "кто попросит пожертвовать организации Oxfam очень много денег". 

Диана Пашковская

7 июля 2014, 09:35

  • Фото: The Telegraph

Оставьте комментарий

загрузить еще