Поиск

Как отреагировали на эссе Дженнифер Энистон

Больше за, чем против

Как отреагировали на эссе Дженнифер Энистон
Днем ранее Дженнифер Энистон написала открытое эссе, в котором обратилась ко всем журналистам, попросив прекратить обсуждать ее якобы «интересное положение», а также относиться к женщине через призму ее внешности

The Huffington Post опубликовали эссе Дженнифер Энистон, в котором актриса затрагивает важные вопросы, касающиеся объективации и обесценивания женщин. Она предлагает перестать оценивать девушек через призму их личной жизни и внешнего вида. Эссе актрисы пришлось весьма кстати общественности, невозможно не отметить, как аккуратно высказывание Энистон вошло в современный контекст, где вопрос самоидентификации женщины стоит максимально остро.

Начала свое эссе Энистон с того, чего, по ее же словам, никогда не делала — с опровержения слухов: «Я не беременна. Я по горло сыта тем, что под маской "журналистики", "первой поправки" и "новостях о знаменитостях" происходит регулярное обсуждение женского тела и его ''недостатков''».

В своем эссе Энистон обращает внимание на то, что в «желтой прессе» часто происходит оценка женщины в соответствии с ее семейным статусом: отсутствие мужа и ребенка делает ее в глазах журналистов неполноценной, при этом совершенно не учитываются ее другие стороны жизни. Внешность также проходит «жесткий контроль» со стороны таблоидов. Съеденный за обедом гамбургер тут же превращается в «возможную беременность», а проблемы с бойфрендом безоговорочно объясняются недостаточным вниманием к своему внешнему виду.

Как отреагировали на эссе Дженнифер Энистон (фото 1)

Дженнифер Энистон предлагает пересмотреть свои взгляды не только журналистам, но и тем, кто читает подобные материалы. По мнению актрисы, пока подобные заголовки будут вызывать положительную реакцию у читателей, ничего не изменится.

Эссе актрисы вызвало мгновенную реакцию. Идеи Дженнифер поддержали и многие знаменитости, которые так же, как и она, страдают от излишнего и необъективного внимания со стороны таблоидов. Одним из первых высказался муж актрисы Джастин Теру, который опубликовал в своем Instagram фотографию супруги со ссылкой на материал.

Комедиантка Мелисса МакКарти также прокомментировала эссе Энистон: «Мы должны перестать обсуждать женщин в таком ключе. Мы часто говорим "он очень интересный", "он хороший писатель", но когда дела касается женщины, то обязательно будет что-то в роде "она выглядит старше, чем когда мы виделись в последний раз". Это же просто смешно! Я очень надеюсь, что мы когда-нибудь дойдем, наконец, до того, что так говорить о женщинах станет неприличным!» Эту же мысль продолжила Оливия Уайлд: «Истинные слова: "новости звезд" создают совершенно бесчеловечный образ женщины!» В том же ключе высказались комедиантка Маргарет Чо, актриса Никки Рид, актер Джейсон Бейтман.

Впрочем, нашлись и те, кто как всегда оказался по другую сторону баррикад. Daily Mail опубликовали эссе журналиста  Пирса Моргана, в котором тот обвиняет Энистон в лицемерии: «Моя дорогая Дженнифер, если тебя так достало, что все обсуждают твое тело, перестань так усиленно заботиться о том, чтобы оно выглядело "отфотошопленно" прекрасным на обложках журналов». Журналист несколько раз акцентировал внимание на том, что хоть современные актрисы выступают за равенство и принятие, почему-то все равно упорно продолжают просить о максимальной ретуши своих фотографий в глянце.

Высказывание Моргана, конечно же, не осталось незамеченным. Его тут же одернула в Twitter Крисси Тейген, которая попросила его перестать быть таким козлом. Что же, не можем не согласиться.

 

Екатерина Еремеева

14 июля 2016, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще